Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Виктория Артемьева: «Я ПОЛЮБИЛА СВОЮ РАБОТУ ВСЕМ СЕРДЦЕМ!»

№ 1-2 | (стр. 6)
-
Нравится
0
Моя медицинская карьера началась в тот момент, когда после окончания школы, встал вопрос, куда пойти учиться дальше.
Другими словами, кем я хочу быть в будущем? С успехом окончив школу и хорошо разбираясь как в точных, так и в естественных науках, я могла позволить себе поступить в любое заведение. Но, когда думала о том, к чему у меня есть склонность, что мне интересно и близко, ничего не приходило на ум... В итоге выбор своей будущей профессии предоставила родителям, о чем теперь не жалею.
Я поступила в Оренбургский областной медицинский колледж на специальность «Фармация». Многочисленные разделы химии и биологии пришлись мне по душе, и, окончив колледж, я получила диплом с отличием. Через два дня после этого благополучно начала свою
трудовую деятельность в аптечной сети «Провизор», одной из самых крупных в нашем городе.
Главный офис, куда я пришла работать, меня впечатлил. Коллектив аптеки тогда насчитывал порядка 30 человек. Глаза разбегались от большого ассортимента препаратов, медицинских аппаратов и другой продукции. Многие эксклюзивные товары покупатели могли найти
только в нашей аптеке. Каждый день работы приносил что-то новое и интересное. Коллектив был разновозрастным, но все были радушны и проявляли дружелюбие. С самого начала мои коллеги помогали мне достичь необходимого профессионального уровня. Я полюбила работу всем сердцем!
Со временем узнала о неблагоприятной ситуации в нашей области: огромном количестве больных сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. Наша аптека являлась гарантийным сервисным центром по аппаратам для измерения сахара крови, также в ассортименте
была продукция, необходимая для ухода за больными со стомой. Многие врачи даже и не знали о существовании этих товаров. И директор аптеки предложила мне выступить перед врачами и рассказать о них, так как многие больные испытывают трудности после операций.
Наша сеть предоставляла своим работникам возможность посещения различных семинаров, тренингов – с целью повышения своей квалификации и общего развития, на которых выступали профессора, кандидаты наук и врачи.
Они доносили до нас массу информации, полезной и нужной как для работы, так и просто для расширения кругозора. Мне нравились такие тренинги, и я с удовольствием посещала их в свое свободное время.
Каждому клиенту своей аптеки я пыталась помочь так же, как сделала бы это для себя. Спустя несколько месяцев один из покупателей оставил мне в книге жалоб и предложений благодарность, и я еще раз убедилась в ценности и востребованности своего труда.
Проработав около полутора лет в этой аптечной сети, я поняла, что необходимо учиться дальше, получать высшее образование, и поступила в Самарский медицинский институт. Так как в моей аптеке была очень высокая загрузка, огромный оборот, я приняла решение перейти в другую сеть, где было бы легче сочетать работу с учебой в вузе. И стала работать в аптечной сети «Лунный свет», где и тружусь в настоящее время. На новом месте коллектив тоже оказался доброжелательным. Мне везет с коллегами!
В какой-то момент я поняла, что фармация – это мое дело! Но помимо работы у меня есть еще множество других интересов, таких как фотография, изучение английского языка и путешествия.
В свободное время я провожу фотосессии. Английский язык стараюсь освоить самостоятельно, без помощи преподавателей и школ. Конечно, это нелегко без базовых знаний, с нуля (всегда изучала немецкий), но я очень стараюсь. Один из главных моих интересов – путешествия.
Я люблю поездки как по России, так и за рубеж. В свое время посетила несколько экзотических стран – Тунис, Мальдивы и другие. Увидев, насколько разнообразен и многогранен наш мир, хочется все больше и больше исследовать, познавать и изучать его. Одно из полюбившихся
мне изречений гласит: «Мир – это книга. И тот, кто не путешествует, видит только одну ее страницу...»
В будущем планирую получить еще одно высшее образование, скорее всего, юридическое. В плане карьеры и развития наша профессия дает много разнообразных возможностей. Как один из вариантов, я рассматриваю себя в качестве медицинского представителя фармацевтической компании. Может быть, через несколько лет буду выступать с какой-нибудь презентацией на каком-нибудь семинаре, которые я так полюбила в свое время. Возможно, в будущем освою английский язык достаточно хорошо, чтобы иметь возможность выступать на конференциях за рубежом.
Полагаю, что каждый достоин заниматься любимой работой. Только занятие любимым делом ведет к достижению успеха, признанию и самоутверждению. Ведь успехи в работе не только повышают самооценку человека, а еще и приводят к тому, что он получает удовольствие от своего труда. А если человек получает радость не только от отдыха и развлечений, но и от своей работы, то его можно смело назвать
счастливым!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи