Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Акция «дефлорация»

№ 4 | (стр. 55)
-
Нравится
2

Рано или поздно девственность оказывается в прошлом. У большинства это случается в 16–19 лет, но особо разборчивые барышни тянут до 25 и даже дольше, если еще не встретили своего мужчину. Дефлорироваться не по любви, а из любопытства или чтобы не быть белой вороной среди давно уже занимающихся любовью подруг, – ошибка, влекущая за собой сексуальные расстройства. Ведь первый опыт крайне важен для всей последующей жизни!

Ирина Ковалева

На Западе в пору разгула сексуальной революции возникла традиция расставаться с девственностью в ночь выпускного бала. Неважно с кем, лишь бы успеть до утра! Теперь маятник качнулся в обратную сторону: девственность снова в моде, а поторопившиеся потерять ее ложатся под скальпель пластических хирургов, чтобы все вернуть.

  ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕФЛОРАТОР 

"Дефлорация» по-гречески значит – «срывание цветка». Пока барышни во всем мире рисуют в воображении образ прекрасного принца, которого можно было бы одарить этим самым цветком, американские сексологи взяли и составили портрет идеального дефлоратора, который стопроцентно не испортит девушке впечатления от первого секса.
Оказалось, что это:
• мужчина 25–30 лет, имеющий опыт в подобных делах (с таким же новичком в сексе, как она сама, барышня изрядно намучается);
• хорошо сложенный и так же хорошо воспитанный, спокойный, рассудительный и неконфликтный;
• инициативный, независимый в поступках и не боящийся брать на себя ответственность за других;
• относящийся к женскому полу без мужского шовинизма;
• готовый не только срывать цветы удовольствий в постели, но и дарить их избраннице, чтобы она наслаждалась первым сексом настолько, насколько это вообще возможно;
• любящий человек, хороший собеседник и понимающий друг, которому удастся снять страх близости и ожидание боли, неизбежно возникающие у девушки в подобной ситуации.

  УЗНАТЬ НАВЕРНЯКА
«Больно не будет!» – говорит медсестра перед прививкой, но дети ей не верят и правильно делают. 
«Больно не будет!» – обещают написанные психологами и сексологами руководства для расстающихся с девственностью, но их заявления почему-то не убеждают. На самом деле только гинеколог после соответствующего осмотра может ответить на вопрос, как все пройдет. Перед тем как пуститься в первое плавание по волнам страсти, стоит посетить его кабинет и выяснить, в каком состоянии находится девственная плева (а заодно и проконсультироваться о подходящем методе контрацепции).
Если она тонкая и растяжимая, то ни боли, ни даже крови, скорее всего, не будет: такая разрывается только во время родов! А если слишком плотная и мясистая, дефлорация будет связана с определенными сложностями, и тогда в первую ночь любви (а также во вторую и третью) попытки пробиться через не поддающуюся атакам крепость приведут к серии частичных разрывов, весьма болезненных для девушки, да и кровить тогда будет не по-детски.
А если «принц» будет чересчур напористым, а у его возлюбленной окажется обостренная реакция на боль, дело может закончиться болевым шоком и формированием вагинизма – рефлекторного спазма мышц промежности при дальнейших попытках осуществить на практике предписанную Библией задачу: «станут двое плоть одна». Лучше выяснить свои особенности заранее и в случае чего расстаться с девственностью хирургическим путем.
В США, например, уже лет двадцать как принято крестообразно рассекать девственную плеву под местной анестезией девушкам 15–18 лет, чтобы избавить от неприятных ощущений, сопутствующих дефлорации.

  МЕДЛЕННО И БЕЗ ЦЕЛИ
В этом главный принцип секса, особенно первого! Это же не какая-то там обязаловка: можно заняться им сегодня, а можно завтра или через неделю. А пока просто предаться поцелуям и взаимным ласкам, которые сексологи именуют петтингом. В любом случае он должен быть достаточно продолжительным, чтобы влагалище увлажнилось, а в крови забурлили гормоны удовольствия – эндорфины: эти естественные наркотики, вырабатываемые мозгом, снижают восприятие боли при
дефлорации и приближают оргазм.
Правда, достигнуть пика в первый раз вряд ли получится: помешает боль и так называемое нарушение комплекса сексуальной готовности. Девушке требуется время, чтобы перестать нервничать, настроиться на секс и получить удовольствие, а партнер, как бы ни сдерживал себя, по сравнению с ней все равно будет чересчур пылок и нетерпелив, поэтому все произойдет быстрее, чем барышне хотелось бы. А продолжения при всем желании в ближайшее время не последует, потому что разрывы в девственной плеве должны зажить, а это занимает около недели.
Но и через 7 дней рассчитывать на феерическую разрядку не приходится. Большинство женщин достигают ее спустя 1–2 года регулярного секса, а некоторые – только после родов. Среди тех, кто состоят в браке не менее 3 лет, оргазм испытывают 80 %, а при десятилетнем стаже – 90 %, причем не каждый раз, когда занимаются любовью, а примерно в половине случаев. Качество и количество оргазмов напрямую зависит от психологического контакта в паре. Чем ближе влюбленные друг другу в эмоциональном и человеческом плане, тем ярче ощущения!

  ЦИСТИТ ДЕВСТВЕННИЦ
Есть и такой диагноз! Доселе неведомая мужская микрофлора, занесенная при первом половом контакте, попав в расположенный рядом с влагалищем мочеиспускательный канал (уретру), может превратить медовый месяц в форменный триллер. Сексом заниматься мучительно больно, а цистит после
этого обостряется еще сильнее.
Уретрит и цистит возникают и из-за чересчур активного воздействия на пресловутую эрогенную точку G, широко разрекламированную в качестве источника лавинообразного оргазма. Расположенная при входе в уретру на стыке с влагалищем, она так хитро спрятана, что требует специальных приспособлений для стимуляции. Сексологи пользуются для этой цели приспособлением в форме кочерги. Вряд ли оно будет уместно в спальне: слишком уж неэстетичный у него вид, да и эта точка активна далеко не у всех девушек.
Чтобы избежать цистита, нужно соблюдать правила гигиены до и после секса. Причем после него специалисты рекомендуют сначала освободить мочевой пузырь, чтобы удалить струей попавшие в уретру бактерии, а затем подмыться с интимным гелем.
При первых симптомах цистита нужно обратиться к врачу, который назначит то или иное противомикробное средство (фурагин, фурадонин, 5-НОК, нитроксолин, невиграмон, неграм, палин, амоксиклав, аугментин, нолицин или канефрон). Курс лечения обычно длится неделю.
О сексе до полного выздоровления придется забыть: радости он не принесет, а выздоровление может задержать!

  НЕ В РАЗРЫВАХ ДЕЛО
Бывает, что неприятные ощущения, связанные с дефлорацией, усиливаются болью, которая возникает во время секса при воспалении или кисте яичников, а также при эндометриозе – разрастании клеток слизистой оболочки матки (эндометрия) за ее пределами.
Такая боль может быть тестовой. Например, если кусочки эндометрия мигрировали в ретроцервикальный канал, неприятнее всего заниматься любовью со спины.
В любом случае, если первый секс сопровождался не самыми приятными ощущениями, стоит рассказать обо всем гинекологу – он обследует новоиспеченную женщину и назначит лечение.

Здравствуй и прощай
Хорошо известный психологам эффект: девушки, испытавшие боль при дефлорации, разрывают отношения со своим первым мужчиной, потому что он подсознательно ассоциируется с болезненными ощущениями и желание быть с ним вместе исчезает. Вроде такая красивая любовь была – и куда все делось?


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи