Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Секс в любом городе

№ 3 | (стр. 86)
-
Нравится
0
Секс в любом городе
Юрий Петрович Прокопенко – врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений. http://www.7steps.sexprok.ru/
Эксперт в передачах на ТВ «Без комплексов», «Большая стирка», «Доброе утро», «Принцип домино», «Сексуальная революция», «Техника секса», «Чистосердечное признание», «Что хочет женщина»; радио «Эхо Москвы», «Сити FM», «Говорит Москва»; печатных и интернет-изданий: «Cosmopolitan», «Glamour», «XXL»,
«9 месяцев», «Здоровье», «Комсомольская правда», «Лиза», «Мой малыш» и др.
Преподает на курсах повышения квалификации по сексологии для сексологов, психологов и врачей общего профиля.
Знаменитый Эрик Берн в книге «Секс в человеческой любви» пишет о целительной силе интимных отношений. Он утверждает, что секс может предотвратить, смягчить или даже излечить различные заболевания: ожирение, язву желудка, геморрой, потливость, ночные кошмары, астму, экзему, бессонницу и другие. Некоторые специалисты относятся к этим утверждениям скептически, для кого-то это непреложная истина.
В любом случае сексуальные отношения были и остаются важной частью жизни человека.
Наш эксперт, известный врач-сексопатолог, к.м.н. Юрий Прокопенко утверждает, на самом деле проблемы в сексуальной жизни человека начинаются... в его голове. Получается, что, исправив неверные установки и представления, мы можем не только наладить счастливую сексуальную жизнь, но и поправить здоровье.
Так что, дорогие читатели, ждем ваши письма с вопросами и сомнениями. Ответы не заставят себя долго ждать.

С мужем живем 3 года. Всегда секса было недостаточно – раз в 2–3 недели. Муж говорить на эту тему не любит, но как-то обмолвился, что ему нравится, чтобы женщина сама приставала, соблазняла, хотела, брала полную инициативу. Я этого в полной мере обеспечить не могу, т.к. у меня полностью противоположное представление: проявлять инициативу должен мужчина. Сама проявлять не умею. Это первое. Второе, он сам постоянно смотрит порнуху, эротические фотографии, мечтает о близости с другими женщинами. То есть, скорее всего, ему тоже не хватает секса. В целом семейные отношения у нас нормальные, просто немного сдержанные. Нет взаимной теплоты, ласковости. Может, он не раскрывается? Как усилить его влечение ко мне? Стараюсь вести себя мягко, по-женски. Не критиковать его, прислушиваться. Но это не очень помогает. Идти к сексологу пока нет возможности.
Екатерина, 29 лет, Новосибирск.
Если так было всегда, то, скорее всего, такова НОРМА мужа. Норма ведь для каждого своя, правда? Но в данной ситуации мужу не так сильно нужен секс, как вам. И тем не менее вы ничего для этого не делаете. Выражение «я не такая, я не могу» – показатель того, что секс для вас менее важен, чем соблюдение каких-то норм и привычек. Ну, что же, это ваш выбор.
Но в этой ситуации надеяться на то, что проблему решит муж, не стоит: у него же проблемы нет. То же касается и теплоты, и ласковости: делайте все это сами, а муж присоединится, ему, скорее всего, нужен толчок от вас. Не ждите разрешения ситуации самой по себе и непонятно отчего. Действуйте сами – только так можно что-то изменить. Удачи!

Здравствуйте! После трех месяцев дружеского общения у нас с моим парнем начались интимные отношения. Теперь встречаемся 3–4 раза в неделю (ночуем вместе), а секс происходит 1–2 раза. Во время ласк эрекция у моего парня возникает, держится какое-то время, но войти в меня у него не получается, эрекция спадает. Во время орального секса возникает похожая ситуация: сначала член крепнет, затем, когда разрядка близка (по моим ощущениям), эрекция начинает спадать. Расстраи ваюсь. Хотя, по его словам, дело не во мне, до нашего знакомства у него три года не было секса, но до этого все было в порядке – имеет двух детей от первого брака. Много курит. Он тоже переживает, боится, что я его брошу, но к специалисту пока не идет. С чем может быть связана эта ситуация? Можно ли попробовать исправить ситуацию самим, без врачебного вмешательства? Могу ли я лично что-то сделать?
М.Н., 25 лет, Ярославль.
Происходит очень простая вещь: парню некомфортно во время вашей близости, вот у него и снижается возбуждение вместе с эрекцией. ЧТО ИМЕННО его сдерживает – неясно, кроме него самого никто этого не знает. Перерыв в сексе ни при чем. То, что в браке у него было все нормально (ЕСЛИ это правда), означает, что они
с женой приспособились к его особенностям – вот и было достаточное возбуждение.
Поиграйте с ним в игру: «Дорогой, давай, ты сегодня будешь просто лежать, а я буду делать все САМА, так, как МНЕ это нравится. А тобой я буду командовать, ты будешь делать то, что мне хочется. А завтра все наоборот: я буду лежать, а ты делай то, что захочешь, и командовать будешь мной...»
Если игра пройдет удачно, ваш молодой человек обязательно расслабится и покажет вам, что именно ему нравится и что его по-настоящему возбуждает.
Навряд ли он ни с того ни с сего расскажет вам то, что скрывает от всех, и от себя в том числе. А так, в игре, все вполне может проявиться, хотя, возможно, не с первого раза. Вы будете об этом судить по его вовлеченности и его эрекции. Пробуйте, экспериментируйте, удачи!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам