Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Анти-свадьба

№ 8 | (стр. 48)
-
Нравится
0
Шоумен Ларри Кинг женился восемь раз, актриса Элизабет Тейлор выходила замуж семь раз, Жан-Клод Ван Дамм ограничился пятью свадебными церемониями. Если бы они знали о новейшем поветрии – антисвадьбах, то смогли бы легко удвоить количество торжеств. Что за жизнь была бы тогда у любвеобильных звезд – сплошной праздник!
Яна Шаховская

  НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ СВАДЬБА!
Антисвадьбы придуманы для тех, кто считает, что любой кризис – это трамплин для реализации новых возможностей. Термин применяется
к торжественным бракоразводным процедурам – так в Европе бывшие супруги говорят: «Давай останемся друзьями!» Эта мода приходит
сегодня и в Россию.
Теперь чем печальнее статистика по расторжению браков, тем больше интересной работы у сотрудников праздничных агентств! Чтобы
организовать такое торжество, потратиться придется как на обычную свадьбу. Только все здесь происходит с точностью до наоборот.

  Понятия «кризис» и «новые возможности» китайцы обозначают одним иероглифом.

  ПОХОРОНИТЬ КОЛЬЦА
Появиться на церемонии можно в таком виде, который позволяет себе совершенно свободный человек. Жене, допустим, в черном кожаном мини-платье, а мужу – в пляжных шортах и «гавайской» рубашке.
Начинается праздник обычно с того, что бывший муж выплачивает родителям бывшей жены определенную сумму – величина ее зависит от того, насколько он ценит свою свободу.
Потом «антисвадебный» кортеж отправляется по памятным местам. Тем, например, кто оставлял на мосту замок с надписью «Совет да любовь», вручают пилу – для ликвидации артефакта.
Новоиспеченным «антисупругам» поднесут торт – например, в виде разорванной свадебной фотографии или островков в океане, на которых идет обособленная жизнь. За его поеданием можно вспомнить о самых громких семейных скандалах и высказать все накопившиеся претензии…
«Распилить» общее имущество, разбить подаренные на свадьбу сервизы, провести «судебную тяжбу» на торжественном разводе можно под смех гостей и веселую музыку. Да, кстати, обручальные кольца «хоронят» в специальном гробике.

  ПОСМЕЯЛИСЬ, И ВПЕРЕД!
«Отпуская прошлое легко и со смехом, можно подготовиться к блестящему будущему», – говорят адепты идеи антисвадеб. Этим оптимистам вторят психологи, утверждая, что любой праздник дарит радость и дает импульс для движения вперед!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам