Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Пять главных тараканов

№ 12 | (стр. 66)
-
Нравится
2
Пять главных тараканов

Я не уверен, что отношения длиною в жизнь – это хорошо. Мы живем в век одноразовых вещей, и сама наша жизнь наша «одноразовая»: другой-то не будет. Поэтому и чувства, скажем так, стали менее долговечными.
Но одно дело – наслаждаться обществом друг друга, понимая и принимая, что все имеет свой конец, и совсем другое – изводить свою вторую половинку личным несовершенством, истирая и без того непрочную ткань отношений. Это неумно.

Я знаю, что во мне не нравится женщинам. Они говорили мне это много раз. Впрочем, другим женщинам те же мои черты нравятся. Парадокс…
Теперь пришло время сказать, что мне не нравится в женщинах. Постараюсь быть максимально объективным, чтобы не выдать последствия личных неврозов и обид за эмоционально беспристрастный и взвешенный анализ.
Итак, представляю вашему вниманию мой личный хит-парад. Врага надо знать в лицо. Резким движением руки поворачиваю выключатель, и потемки  чужой (моей) души озаряются светом понимания и очевидности. Мои внутренние тараканы замирают на обоях и со страхом смотрят на тапок, уже занесенный над их головами. А за спиной у меня сплоченная шеренга суровых мужчин, согласно кивающих головами в такт каждому моему слову.

ТАРАКАН ПЛАНИРОВАНИЯ
Вон он сидит, усами водит. Хитрый, как Сальвадор Дали. Считает себя самым умным. На том и погорит. Дорогие женщины, не торопите паровоз, не увлекайтесь планированием! Мужчины не любят чувствовать себя частью плана. Мужчины любят сами создавать планы. Если вам и правда важно совместное с мужчиной будущее, сделайте так, чтобы он сам выступил инициатором. Вы умеете, я знаю.

  ТАРАКАН «ВСЕ МУЖИКИ КОЗЛЫ»
Видите, насекомое повернулось к вам спиной? Игнорирует... Обидно? А чего вы хотели? Мужчины  не любят неуважения. Не делайте омерзительных обобщений типа «все мужчины козлы». Не осуждайте своих мужчин. Не принижайте их. Если вам хочется все время говорить про близкого мужчину плохо, возможно, вы выбрали себе не ту модель или в детстве не тот объект для подражания.
Мужчина – не ваша собственность (равно как и вы – не его), не средство для чего бы то ни было.
Он человек – несовершенный, сомневающийся. Его надо поливать, тогда он расцветет. Увядший мужчина скучен, и его хочется заменить.

  ТАРАКАН СКУКИ
Скука – смертельная болезнь отношений. И если женщина больна скукой, то мужчина тоже рано или поздно заразится. Скука – как рак. Она поражает разные части вашей общей жизни: скука в постели, скука в разговорах, в досуге, в мыслях. Вместо живого, теплого, дорогого человека рядом остается тень, картонный силуэт. И чувство недоумения: зачем это было?

  ТАРАКАН ГЛУПОСТИ
У скуки много причин. Одна из основных – глупость. Боже, как же мы не любим глупых женщин! Наверное, даже больше, чем вы – глупых мужчин.
К счастью, глупость – это таракан-очевидность. У него не хватает мозгов спрятаться, так что изживается он легко. Достаточно просто не хотеть быть глупым. И сразу вы становитесь блестящими и остроумными собеседницами, неиссякаемым источником новостей, событий и сплетен, прекрасными попутчицами в путешествиях, спутницами в кино и театр. Не надо «разделять увлечения мужа», оставьте «этих глупостей». Пусть у вас будут только ваши увлечения: любимые книги, фильмы, музыка.
Ах, как это вас украсит! А вот любимые блюда можно оставить общими...
Прискорбно желание некоторых заменить многие грани своей личности маленьким половым отверстием. Вообще, из этого отверстия растет огромный букет проблем. Страус, по легенде, при малейшей проблеме прячет голову в песок и в таком положении чувствует себя безопасно. А иные барышни считают, что их раздвинутые ноги обладают способностью решать все конфликты: «Ап, и тигры у ног моих…»
Милые дамы, вы действительно уверены, что это самое ценное, что у вас есть? Или всерьез думаете, что нам от вас больше ничего не надо? Озабоченный
таракан подкрался к глупому сзади. Убейте обоих.

  ТАРАКАН «ФОНТАН ЭМОЦИЙ»
Этого таракана прибить трудно. Он верткий истерик. Знаете, мужчины способны понять, что такое ПМС. И знают, что иногда ваше нытье – не повод генерировать умные советы, а повод обнять, посочувствовать и купить тортик.
Но в целом мы не любим диких эмоциональных всплесков и метаний. И не должны их терпеть, «потому что мы вас любим». Для этого есть психотерапевты, подружки и любовники. Мы можем потерпеть, но хотим, чтобы это оценили, а не принимали как должное. Обычно вполне достаточно фразы: «Прости меня, пожалуйста, за вчерашнее». Или даже простого «спасибо». Не бойтесь этих слов. Они свидетельствуют о вашей вежливости, о вашей благодарности и ни о чем больше.

  НЕ ТАРАКАНЫ
Внимание! Видите маленьких черненьких? Называю поименно: вы мелочны, скупы, бесхозяйственны, криворуки, любите сплетни, не любите говорить о
политике, спите поперек кровати, храпите, тяготеете к идиотским телесериалам и бульварным романам, курите мои сигареты и доедаете мои булки, теряете мои рубашки и находите носки, которые никогда не имеют пары, перекармливаете моих рыбок и ставите свой кофе на мои ноты. Расслабьтесь: это не тараканы, это ваши изюминки.

  О ЧЕМ НАДО ПОМНИТЬ
А если серьезно, то вот спит человек, который вам дорог. Сопит и смешно дергает носом. Посмотрите на него и осознайте: однажды его здесь не будет.
Возможно, даже завтра. Вы останетесь одна на бесконечной дороге жизни. С вами останутся лишь воспоминания. И только от вас зависит, какими они будут. Наверное, это единственное, о чем не стоит забывать.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам