Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Я живу! Мне везет!

№ 12 | (стр. 49)
-
Нравится
0
Я живу! Мне везет!
Благодарю редакцию журнала за предоставленную возможность рассказать о себе. Если моя история поможет хотя бы одному человеку не пасть духом и найти в себе силы продолжать жить и бороться в любой ситуации, значит, все не зря...
Я, Татьяна Журавлева, 1985 года рождения… Нет, лучше вот так: я – Таня! Мне уже исполнилось 28 лет. Родилась в Ростове-на-Дону. Сейчас живу с родителями в городе Батайске, и из моего окна, конечно, не видна Красная площадь, но открывается отличная панорама на реку Дон.
Считаю себя обычной девушкой. После школы поступила в Ростовский медицинский колледж. С удовольствием училась и, похвастаюсь, закончила его в 2005 году с красным дипломом. С тех пор тружусь фармацевтом в ООО «Будь здоров», сейчас занимаю уже должность заведующей аптечным пунктом. Заочно училась в институте и 7 июня 2012 года защитила диплом.
Через две недели после этого радостного события моя жизнь вдруг неожиданно изменилась. Меня прооперировали по поводу опухоли головного мозга.
«Повезло, успели. Еще неделя, и вас уже не было бы...» – порадовал врач перед операцией. «Как повезло!» – второй раз прозвучало уже в реанимации. Операция
прошла гладко, неврологический статус сохранен. Затем – месяц мучительного ожидания результатов гистологической экспертизы. Итог: кистозная злокачественная ганглиоглиома, по МКБ-10 С71. И опять слышу: «Вам повезло!» – уже от онкологов. Такую опухоль принято считать низкозлокачественной.
Затем – курс лучевой терапии. Вот когда, оказывается, волосы выпадают. Химиотерапия. За плечами уже шесть курсов. Готовлюсь к седьмому. Хорошо, что я фармацевт – помогает. Предвижу «побочку» от химии. Тошнит – ерунда. Главное – анализ крови. Не подведи меня, мой костный мозг…
Как мы живем с тех пор? Именно МЫ: вся моя дружная и любящая семья. Друзья – их немало. Любимый – мой и со мной. Нормально живем, дружно. Сейчас я знаю: мне действительно очень повезло. Потому что в 28 лет вдруг стала понимать то, что некоторые познают лишь на склоне лет, да и то не всегда. Я вдруг ясно осознала, что не стоит гнаться за призрачным счастьем, искать пресловутую цель жизни. У нас уже все есть: мир вокруг, шум улиц, улыбки друзей. Банально, конечно, но не для тех, кто отсчитывает жизнь месяцами и процентами выживания…
По мнению врачей, рак за последнее время очень помолодел. Услышьте нас! Мы все еще улыбаемся, живем и верим в то, что нам повезет. Хочу поблагодарить врачей, которые ведут борьбу с моей болезнью: заведующего нейрохирургическим отделением Ростовской ОКБ В.Г. Ефанова, моего лечащего врача – нейроонколога
С.Э. Кавицкого, заместителя главного врача ЦГБ Батайска С.Я. Соболеву. Еще благодарю коллектив аптечной сети «Ригла» Ростова-на-Дону, генерального директора ООО «Будь здоров» Е.В. Крылову. Девочки, спасибо за то, что вы со мной! На работу хочу... Дождитесь меня! 
Татьяна Журавлева
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам