Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Своя ноша

№ 2 | (стр. 72)
-
Нравится
11
Своя ноша

Бровки домиком, развод и девичья фамилия… По данным статистики, в России более 5,6 миллиона матерей воспитывают детей в одиночку. Психологи утверждают, что шансы повторного замужества зависят не от того, есть ли у женщины ребенок, а от ее внутренних установок и стиля общения с мужчиной.

 Наталья Радченко

 «Кому ты нужна с таким приданым?» – звучит в подсознании женщины после расставания с мужем. Однако 85 % опрошенных мужчин не прочь жениться на даме «с историей». Каких ошибок следует избегать незамужней маме, желающей женского счастья?

НЕ УМИРАЙ, ЛЮБОВЬ
Для меня нет меня несчастней, вдруг решает дама после развода и, отчаявшись, взваливает свою нерастраченную любовь к мужчине на хрупкие плечи своего малыша. Стоит ли ограничивать жизнь миссией материнства, душить личность ребенка ревнивой гиперопекой, чтобы потом упрекать его в эгоизме, в том, что «ради него» вы лишились «всего»?
  Установите добрые отношения с родственниками и друзьями. Делегируйте им часть забот о малыше. Обеспечьте ему комфорт на время вашего отсутствия и отправляйтесь в салон красоты, в спортзал или… на свидание! Мужчины тянутся к жизнерадостным, ухоженным женщинам, а дети гордятся матерями, которые не только «делают компоты», но и «водят самолеты».

ДОЧКИ-СЫНОЧКИ
Матерям свойственно переоценивать значимость своих детей для окружающих. У мужчины привязанность к потомству слабее, чем у женщины. Он по своей природе может иметь одновременно несколько детей от разных партнерш, поэтому в отношениях для него приоритетны чувства именно к избраннице. Нередко отец семейства оставляет нелюбимую жену с детьми из-за пассии с малышом от ее прежних отношений.
  Женщинам надо усвоить, что ребенком привязать к себе мужчину нельзя, равно как нельзя его им от себя оттолкнуть. Увидев неопрятного, плохо воспитанного кроху своей подруги, мужчина уходит не из-за него, а из-за разочарования в самой женщине, в ее личностных качествах, индикатором которых стал несчастный малыш.

ЧАСТНОЕ МАТЕРИНСКОЕ
Малыш – безусловная, наивысшая ценность для матери. Но ей не стоит требовать такого же отношения к нему от каждого человека. Что чувствует мужчина, когда симпатичная, но еще малознакомая дама на первом же свидании заявляет, что у нее есть ребенок? Он растерян, он не знает, как реагировать на эту информацию. Ведь он собирался налаживать отношения с дамой, а не с ее потомством. Неудивительно, если он откажется от своих намерений. Так же глупо скрывать факт своего материнства: мужчины уважают честность в отношениях.
  Разумно, сместив акцент на себя, красивую, однажды вскользь упомянуть о малыше. Например, перенести время очередного свидания, сославшись на то, что вам надо «забросить» дочь к бабушке. Или успокоить возлюбленного, что позвонивший Петя – не его соперник, а ваш сын. Отвечая на расспросы о ребенке, отзовитесь о нем односложно и тотчас меняйте тему разговора.
  Кавалер, стараясь произвести впечатление на даму, часто просит познакомить его с ребенком. С этим лучше повременить до помолвки. Когда мужчина определится в чувствах, он примет всех, кто дорог избраннице.

Малыш, вопрошающий у всякого мужчины, станет ли тот его новым папой, у окружающих вызывает не умиление, а недоумение и ряд вопросов к матери.

ОТЧИМ В ДОМ
Не ищите «нового папу» своему чаду. Место родного отца в его сердце уже занято реальным человеком или памятью о «пропавшем герое». Ни при каких обстоятельствах не порочьте родного отца, тем более не сравнивайте его с «хорошим дядей». Тогда крохе не придется «воевать» с тем, кто посягнул на отцовский пьедестал, и он спокойно примет отчима, уравняв его с мужчиной из своего привычного окружения (дедом, крестным, другом семьи).
  Не говорите о родном отце или о родственниках малыша плохо при своем избраннике. Мужчины солидарны, и вашу критику в адрес «того козла» они подсознательно примут на свой счет, а вас заподозрят в непорядочности.
  Первая встреча жениха с малышом не должна выглядеть смотринами. Предложите ребенку сходить в зоопарк (боулинг, цирк) втроем с вашим другом – знатоком зоологии (спорта, фокусов). После передайте ему от нового знакомого подарок и приглашение на следующее мероприятие. Интересы своего избранника тоже надо уважать – не отправляйтесь в «семейный» поход на оперу, если мужчина собрался смотреть футбол.

Не пытайтесь шантажировать бывшего супруга запретом на свидания с ребенком. Прекратите враждовать, тогда, возможно, и он пойдет вам на уступки. 

ЖРЕБИЙ БРОШЕН
Ревность часто толкает людей на глупости. В порыве эмоций даже порядочный мужчина может поставить вас перед выбором «или я, или ребенок». Не драматизируйте ситуацию, объясните любимому, что вы для себя все решили, когда ответили взаимностью на его чувства. Но при этом вы и впредь собираетесь оставаться заботливой матерью. Остыв, достойный избранник лишь увеличит свои уважение и любовь к вам, а недостойный… разве вам такой нужен?

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам