Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Красота, ведущая к уродству

357
Нравится
0
Высокий каблук – это стильно и красиво, но небезопасно. Не оказывает вредного влияния на костно-мышечную систему и позвоночник каблук до 5 см, оптимально – 3 см. Все, что выше, вредно, особенно если ношение обуви на высоком каблуке начинается в подростковом возрасте, когда скелет еще не до конца сформирован.
«Одно из наиболее известных последствий ношения обуви на высоком каблуке – деформация сустава большого пальца, который по-латыни называется Hallux Valgus, а на общедоступном языке – просто "косточка", "шишка"», – рассказывает эксперт в материале на meddaily.ru. Это самая частая жалоба, с которой женщины старше 30 лет обращаются к подиатру.
Высокий каблук – одна из основных причин, вызывающих развитие этой патологии. «При ходьбе на каблуках масса тела перемещается на передний отдел стопы, на пальцы. Стопа начинает формировать дополнительную опорную поверхность. Такой опорой становятся искривленные пальцы и неэстетичные "шишки"», – говорит Ольга Чижевская, исполнительный директор Лиги содействия развитию подиатрии. Вальгусная деформация – состояние, которое плохо поддается лечению и в серьезных случаях требует оперативного вмешательства.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам