Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Сантехника: интим не предлагать!

№ 9 | (стр. 56)
-
Нравится
0
Сантехника:  интим не предлагать!
В наш век повсеместного торжества феминизма женщинам уже пора сказать во весь голос: «Я имею право на биде!» И нечего стесняться. Биде – не роскошь, а средство первейшей необходимости!
Ариадна Смелая

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Если вы затеяли ремонт в санузле, подумайте о том, чтобы завести биде. Влезет ли? Вот в чем вопрос. Для того чтобы комфортно разместиться на данном сооружении, требуется примерно 90 см стены. Около 35–40 см займет само биде, остальное расстояние – для коленей.
Доверять ли отечественному производителю? Если вопрос с размещением решен, но вас волнует финансовый аспект, поверьте: это не такое уж излишество и роскошь. В общем объеме расходов на ремонт установка биде легко затеряется… Главное – решиться!
Бюджетное биде недорогих немецких или финских марок можно найти на распродажах за 4500–5000 рублей. Стоит ли экономить еще сильнее и предпочесть отечественное изделие? Не советую: в удобстве вы существенно проиграете. Есть подозрение, что иностранные инженеры рассчитывали кривизну и форму изделия не один десяток лет.
Отечественные же производители сантехники явно считают, что биде сделать несложно: как бы тот же унитаз, только без бачка. С виду все хорошо, но, как
говорится, журчит, а в цель не попадает!

  
КАК ПОДОБРАТЬ СМЕСИТЕЛЬ
На рынке сейчас представлено множество моделей. Не нужно выбирать самую дорогую. Важен ход подвижного носика у крана. Чем свободнее он поворачивается в разных плоскостях, тем больше простор для маневра, то есть удобнее.
При выборе также обращайте внимание на запорный механизм: нужно ли вам закрывание слива с помощью специального рычага или вы обойдетесь пробочкой на цепочке.

  
ГИГИЕНИЧЕСКИЙ ДУШ  БИДЕ ДЛЯ «ХРУЩЕВОК»
Если в ваши хоромы биде никак не умещается, рассмотрите альтернативный вариант – гигиенический душ. Чтобы его установить, также требуются серьезные сантехнические работы. Поэтому если вы хотите, чтобы трубы были спрятаны в стену, то процесс лучше совместить с ремонтом. Гигиенический душ представляет собой смеситель, как у обычного душа, который торчит из стены. Но лейка у него небольшая, со специальным клапаном – примерно как на садовом шланге.
Если вас мучает вопрос, как можно достичь желаемой цели на столь скудном пространстве, когда в одной руке лейка душа, а в другой мыло, – не переживайте. Лейка гигиенического душа совсем миниатюрная, а напор развивается большой, вполне достаточный для эффективного мытья без дополнительного вмешательства.
В целом вещь удобная и многофункциональная. Полезна не только для целевого использования, но и, например, для легкого и удобного мытья унитаза, кошачьего туалета, наполнения различных емкостей водой и многого другого.

  
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
Используя гигиенический душ, главное – не забывать после процесса закрывать кран смесителя. Дело в том, что вода прекращает литься, просто когда вы перестаете нажимать на клапан на лейке душа. Тут-то и легко забыться. Ведь в таком случае вы будете в холодную воду по всему стояку подмешивать горячую. Соседи могут быть очень недовольны.

  
ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ  ТЕРМОСТАТ?
Если вы будете подбирать смеситель для душа (гигиенического или даже обыкновенного) в специализированном магазине, вам обязательно предложат приобрести более дорогой вариант – термостат. Нужно ли переплачивать и зачем?
Термостатический смеситель выглядит, как длинный цилиндр, на одном конце которого находится регулятор температуры воды, а на другом – переключатель режимов: «душ», «кран», «выключено».
Поверьте: если финансы позволяют, подобный смеситель – стоящая покупка. Представьте себе, что, когда вы моете нежные места, ваши домочадцы включили на всю мощность горячую или холодную воду, скажем, на кухне. Представили? А если смеситель с термостатом, то вы устанавливаете желаемую температуру воды и полностью застрахованы от неприятных сюрпризов. Перепадов температуры воды в процессе мытья не будет.

  
А МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ «МАЛОЙ КРОВЬЮ»?
В том случае, когда ремонт в санузле в ближайшем будущем не предвидится, а биде для себя, любимой, хочется, можно купить биде-насадку или приставку на унитаз. То есть вы приобретаете или устройство, которое крепится под сиденье вашего унитаза сзади, или оно представляет собой целое сиденье. В любом случае вода фонтанчиком льется сзади и снизу. Цена вопроса тут может варьировать от 1500 до 15 000 рублей. Почему такой разброс цен?
Простейший вариант – это механическая насадка, которая подключается только к холодной воде. Так сказать, дешево и сердито. И чисто, и профилактика геморроя… Механические насадки с подключением к горячей и холодной воде подороже, да и подключаются сложнее.
Есть устройства электронные, имеющие подключение к розетке. У продвинутых экземпляров есть пульт ДУ, они имеют встроенный фен, регулировку струи, температуры воды и подогрев сиденья… Если не пугает электроприбор, контактирующий с водой, у вас под попой – это ваш вариант. Все японцы используют такую красоту!
Если в случае с биде и гигиеническим душем что и как мыть, как говорится, полностью в ваших руках, то здесь уж куда попадет и как приноровитесь.

  
ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ
Тщательно выбирайте мастера для установки данной категории устройств! Большинство работников сантехнического фронта с радостью возьмутся за это. Но потом окажется, что «вам продали лишние детали», подводку горячей и холодной воды в термостате они перепутают местами, и прибор не будет работать, а на биде вам прикрепят кран от раковины. Ищите профессионалов!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам