Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Учим иностранный

№ 9 | (стр. 55)
-
Нравится
1
Учим иностранный
Знание иностранных языков – дополнительный плюс для карьеры, да и вообще упрощает многое в нашей жизни. Особенно если речь о языке международного общения – английском.
Подготовила Мария Рудина

Мы учим его в школе, в институте, на курсах, а в результате оказываемся «безъязыкими» – и в чужой стране, и глядя на печатный текст. Дело в том, что процесс изучения иностранного языка требует разноплановых подходов, усидчивости и терпения. Но есть способы сделать его особенно эффективным.
1. Определитесь с целями и задачами:
• Пройти собеседование на лучшую должность.
• Не испытывать языкового барьера в путешествии.
• Повысить квалификацию.
Очень важно, чтобы цель была конкретной. То есть не просто выучить грамматику, а, например, в марте сдать тест Upper-Intermediate на 90 %.
2. Решите, сколько времени вы можете тратить на занятия.
Секрет успеха – регулярность. Поэтому нужно сказать себе: «Каждый день я буду заниматься как минимум столько-то» – и потом неуклонно следовать этому решению.
Обычно педагоги рекомендуют посвящать изучению языка (включая выполнение домашних заданий) не менее 30 минут в день. Но если вы замечаете, что прогресса нет или он незначительный, время надо увеличить.
3. Как заниматься?
Считается, что начинать лучше в группе, чтобы, как говорят преподаватели, разговориться. Сотрудники школ и курсов подбирают людей по уровню подготовки, поэтому вы наверняка окажетесь среди «своих» и будете чувствовать себя увереннее, совершая похожие на их ошибки. Единственный нюанс – надо обратить внимание на то, сколько в группе учеников: оптимальным считается 6–8, не больше. Позже, когда станет ясно, что именно в процессе обучения вам дается с трудом, на помощь придут индивидуальные занятия.
Но в любом случае не ограничивайтесь только посещением курсов и домашними заданиями – старайтесь говорить по-английски при любой возможности, читать вслух интересные вам книги. Смотрите фильмы и программы на английском. Причем педагоги советуют делать это активно – пытаться как-то комментировать происходящее на экране: «What did you say?», «I don’t like your suit!» А еще выучите слова любимой песни и пойте!
СУЩЕСТВУЕТ ЕЩЕ И ТАКОЙ ФОРМАТ ЗАНЯТИЙ: «МАМА+РЕБЕНОК». МНОГИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СЧИТАЮТ ЕГО ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫМ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ НАЧИНАЕТЕ УЧИТЬ ЯЗЫК ПРАКТИЧЕСКИ С НУЛЯ.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам