Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Внимание, чувствительная кожа

№ 10 | (стр. )
-
Нравится
0
Александр Прокофьев, врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay
«Кожа на моем лице очень часто шелушится, из-за солнца летом и холода зимой покрывается красными пятнами, а иногда отекает. К тому же с недавних пор на щеках стала видна “сеточка” сосудов. Врачи говорят, что с аллергией это не связано. Что же происходит с моей кожей и как справиться с проблемой?»
Инга Михайлова, Москва

Судя по описанию проблемы, у вас чувствительная кожа. Это не тип кожи, а ее состояние, которое может возникать вследствие многих причин. Кожа может
становиться чувствительной вследствие нетипичной реакции на раздражители: болезни, диеты, стрессы, неправильный уход и использование некачественных
косметических средств. Также чувствительность развивается из-за постоянного агрессивного воздействия окружающей среды: ветра, жары, холода, пыли.
Для чувствительной кожи характерны следующие симптомы: покраснение и раздражение, ощущение сухости и стянутости, шелушение, зуд, появление пятен, жжение и пощипывание.
Сначала нужно исключить причину, которая вызывает изменения кожи, – вылечить заболевания, убрать стрессорный фактор, правильно питаться и подобрать
качественный уход. Избегайте длительного нахождения на солнце и исключите солярий, круглогодично используйте средства, содержащие солнцезащитные
фильтры (лучше, если это будут кремы, имеющие в составе только физические фильтры).
Для ухода выбирайте средства, предназначенные именно для чувствительной кожи, потому что они тестируются под контролем дерматологов. Не комбинируйте средства различных марок. Составы используемых средств должны быть минимальными, без ароматизаторов, и содержать минимум консервантов. Уход за чувствительной кожей должен быть минимальным – чем меньше средств, тем лучше. Достаточно щадящего очищения и уходового средства для кожи (крем или легкий флюид в зависимости от ее типа).
Уход за кожей – как обычной, так и чувствительной – всегда включает этап очищения и увлажнения. Для ухода за чувствительной и сверхчувствительной кожей дерматологическая лаборатория La Roche-Posay разработала гамму продуктов Toleriane. Для очищения кожи используем смягчающий пенящийся гель Toleriane Gel – он бережно снимает макияж и очищает чувствительную кожу нормального и комбинированного типа. Применять его просто: смешать гель с теплой водой в ладони, вспенить и нанести на лицо легкими массирующими движениями, избегая чувствительной области вокруг глаз, затем тщательно смыть водой. При необходимости очистить кожу глаз используем мицеллярную воду ULTRA для чувствительной и склонной к аллергии кожи – она эффективно очищает и удаляет макияж с кожи лица, глаз и губ, успокаивает кожу. Применение: смочить ватный диск мицеллярной водой и очистить кожу лица, глаз и губ; не требует смывания. Теми, кто не любит умываться водой, может использоваться в качестве базового очищения чувствительной кожи.
Успокаивающий защитный крем Toleriane и успокаивающий защитный крем Toleriane Riche для кожи, склонной к аллергии, предназначены соответственно для дневного ухода за нормальной/комбинированной и сухой кожей. А для ночного ухода используйте ночной восстанавливающий и успокаивающий уход Toleriane Ultra Ночной – входящий в его состав Нейросенсин™ обладает мощным успокаивающим действием, способствует уменьшению признаков раздражения кожи, а Детокс-комплекс (карнозин + витамин Е) предупреждает образование свободных радикалов и покраснение кожи в утренние часы.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам