Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Бабочки-цветочки

№ 10 | (стр. 122)
-
Нравится
0
Бабочки-цветочки
Самое время подумать о новогоднем подарке любимому мужчине. И мы предлагаем его сделать не просто удивительным, а незабываемым! Поверьте, красивый бикини-дизайн еще ни одного мужчину не оставлял равнодушным. О чем мы? Об усовершенствованной вариации на тему бикини-депиляции!
Дарья Снегирева

ИНТИМНОЕ ИСКУССТВО
Не стоит путать разные понятия: «депиляция» и «бикини-дизайн». Первое – удаление волос, второе – искусство, хоть и весьма специфическое.
Для начала поговорим о бикини (депиляции в интимной зоне), ведь именно таким термином пользуются в салонах красоты. Итак, бикини бывает глубоким и неглубоким, полным и частичным. Глубокое бикини – удаление волос, в том числе в районе ануса и больших половых губ. Полное – удаление всех волос. Частичное – что-то оставят, как правило, в зоне над клитором и по
самому краю половых губ.
Если вы решились совершить над собой такое, то первое, что придется преодолеть, – это стеснение. Ну, в конце концов, все мы ходим к гинекологу минимум раз год, и ничего, до сих пор живы. Поверьте, женщин, делающих бикини, значительно больше, чем можно подумать. Просто об этом не принято говорить громко, как о новой прическе.
Открою страшный секрет: многие мужчины тоже делают себе бикини, и большая часть из них вполне традиционной ориентации. Почему? Потому что данная процедура, прежде всего, гигиеническая, а уж потом все остальное.
И раз вы уже почти решились, несколько советов:
• не стоит планировать бикини за три дня до, во время и менее чем через три дня после менструации, так как кожа в это время наиболее чувствительна, а место и так болезненное;
• в течение 5-6 часов после процедуры не стоит пользоваться средствами для интимной гигиены и мылом, дабы не раздражать кожу;
• нельзя проводить депиляцию, если кожа травмирована или на ней имеется раздражение;
• поход в солярий до процедуры и после тоже будет неуместен – возможно появление пигментных пятен.

  ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Чтобы устрашить самых бесстрашных, поделюсь личным опытом. Депиляцию в интимной зоне делают либо теплым воском, либо шугарингом (смесь на основе сахара). По мнению косметологов, второй вариант хоть и менее болезненный, но при удалении таким методом волосы часто ломаются. Сами луковицы остаются в коже, а значит, через 4-5 дней – здравствуй, щетина. Поэтому
я выбрала воск.
В кабинетах косметологии прохладно, а лежишь ты «ню». На тебя шпателем наносят горячий воск (размер одного участка – с десятирублевую монету) – ощущение, будто на тело капает раскаленное масло.
Однако к этому быстро привыкаешь. Вот к ощущениям, когда этот воск удаляют, привыкнуть труднее. Мне казалось, что сдирают не воск, а мою кожу. Поначалу я орала. Примерно через полгода болезненные ощущения стали притупляться. При регулярной эпиляции (раз в месяц) волосяные луковицы разбалтываются, и сейчас, после трех лет упражнений, во время этой процедуры я могу вести светскую беседу. Мне уже не больно! Вся «экзекуция» занимает от 30 до 60 минут.
Еще один совет: бикини-депиляцию повторяют раз в месяц, можно и реже, главное – не запускать. Если все-таки запустили, перед процедурой подстригите волосы ножницами до 3-5 мм.

По мнению ученых, 76% мужчин возбуждаются от наличия волос в лобковой области, так как это свидетельствует о высокой сексуальности женщины. Других мужчин волнует полное отсутствие волос в зоне бикини как свидетельство непорочности.

  БИКИНИ-ДИЗАЙН
Теперь приступим к подарку. Бикини-дизайн представляет собой фигурное удаление волос. И здесь возможны два варианта: вы приносите свой эскиз рисунка либо вместе с мастером выбираете его по каталогу. Затем по трафарету делается художественное «выщипывание» волос.
Наиболее часто выбирают полоски или геометрические фигуры, птичек или кошечек, сердечко или бабочку. Существуют и более экзотические варианты, например, первая буква имени любимого мужчины или плейбоевский зайчик. К новому году многие делают снежинки или новогодние елочки.
Мужчины иногда не менее экстравагантны, хотя в основном их фантазии не простираются дальше эмблемы любимого авто.
Но мы слишком увлеклись рисунком, а ведь на одном фигурном удалении волос бикини-дизайн не заканчивается. Для большего
эффекта возможна окраска волос: стойкая и разовая. Стойкая краска похожа на краску для волос на голове, но с более щадящим составом, поэтому и держится до 30 дней. Нестойкое окрашивание – 1-3 дня.
Плюс в этом случае обычные гигиенические процедуры вам придется делать крайне аккуратно, чтобы «макияж» не потек.
Что еще? Боди-арт. И это может быть красиво! Мастера изображают там… целые картины. Правда, недолговечные. Другое дело, если стандартные краски заменяют хной. Такой рисунок не боится воды и может продержаться до нескольких недель.
Еще более стойкий вариант – перманентный татуаж. Держится до 5 лет, в зависимости от типа и молодости кожи (чем эластичнее кожа, тем быстрее сходит рисунок). Но и здесь надо быть осторожными в своих желаниях. Вы уверены, что через месяц и вам, и вашему любимому рисунок не надоест?
Также для украшения интимной зоны используются стразы, бусинки, пайетки, перья, кусочки ткани или меха и многое другое. Все это приклеивается с помощью клея для ресниц. Как вы понимаете, такая роскошь весьма и весьма недолговечна.

Выбирая рисунок для бикини-дизайна, не забывайте об особенностях собственного тела. Так, женщинам с широкими бедрами подходят изящные рисунки с тонкими линиями и сужающиеся книзу. Хрупким лучше выбирать крупные расширяющиеся рисунки.

  ЧТО ПОЧЕМ
Ну и, наконец, о ценах. Неглубокое бикини стоит 1200–1800 рублей, глубокое – 1500–2000 рублей. Бикини-дизайн – от полутора до
пяти тысяч, в зависимости от сложности рисунка и применяемых материалов. В варианте использования для бикини-дизайна
перманентного макияжа цена может достигать и 20–30 тысяч рублей.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам