Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Фокус на баланс

№ 5 | (стр. 72)
-
Нравится
1
Фокус на баланс
Расшатались нервы, прыгает давление, испортилось настроение? Простые упражнения на равновесие гармонично восстановят душевный баланс и отрегулируют
здоровье.
Наталья Радченко, физиолог 

МОЕЙ ДУШЕ ПОКОЯ НЕТ
«В моей душе были нарушены какие-то внутренние балансы, и я чувствовал себя неуютно», – жаловался однажды А.С. Макаренко. Болезнь адаптации, ВСД, НЦД, вегетоневроз… внушительный перечень названий этого «популярного» состояния отражает один и тот же патологический процесс – нарушение взаимодействий в многоуровневой работе нервной системы.
Упражнения на равновесие сбалансируют разлаженное содружество между нервными центрами, 
«обучат» тело приспосабливаться к перераспределению крови и нервных импульсов, укрепят мускулатуру, наладят межмышечную координацию и нейровегетативные функции.

СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ВСЕХ ПРОЦЕССОВ ВНУТРИ ОРГАНИЗМА ВЕДЕТ ЧЕЛОВЕКА К ЗДОРОВЬЮ, А ЗНАЧИТ, К СЧАСТЬЮ.
 

ФОКУС-ПОКУС
Удержать равновесие в непривычной позе возможно, если сконцентрировать внимание на произвольной точке, «зацепиться» и мысленно «держаться» за нее взглядом. Балансируя, человек фокусирует разум на том, чтобы не упасть, и невольно создает в своем мозгу альтернативную доминанту, которая гасит патологическое возбуждение в растревоженных стрессом нервных центрах.
Баланс-гимнастика – отличный антидепрессант, она возвращает спокойный сон и хорошее самочувствие. Упражнений на равновесие много, начните занятия с нескольких. Делайте каждое на одной, затем на другой ноге; число подходов – произвольное.
цапля.png
воин.png
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам