Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Как Алиса подружилась со временем

№ 3 | (стр. 114)
-
Нравится
0
Как Алиса подружилась со временем
Меня зовут Алиса. Мне 39 лет, и я верю в сказки. Почему? Потому что живу в одной из них. У меня есть начальник – Белый Кролик, подруга –
умная гусеница-провизор, бойфренд – Чеширский Кот и парочка сумасшедших друзей – Мартовский Заяц и Шляпник. А еще я поссорилась со
временем и ничего не успеваю...
Мария Якимова
Это я. Симпатичная брюнетка в черном пальто и в ярко-зеленом шарфике. Еду в метро и пытаюсь читать книгу про тайм-менеджмент. Ее мне посоветовала Лиза, лучшая подруга. Она работает в аптеке. У Лизы в жизни все правильно: чистый дом, послушные дети, ухоженный и довольный муж, сбалансированное питание, отпуск два раза в году и любимая работа. Все это благодаря тому, что она научилась дружить со временем. А у меня с ним проблемы. Я ничего не успеваю, и у меня все валится из рук. Лиза говорит, что я его убиваю...

  ХОЧУ ПЕРЕМЕН!
Я очень хочу перемен. Мне нужны отдых и здоровый образ жизни. Порядок и спокойствие. Я все время куда-то спешу и всюду опаздываю. На работе постоянно получаю выговоры от начальника... и не получаю премий.
А на днях обнаружила на своей интимной прокладке какие-то выделения, потом начались зуд и жжение. Лиза сказала, что это кандидоз, который часто возникает после употребления антибиотиков и как следствие неправильного образа жизни.
– Посмотри, как вы с Владиком живете! – это она о моем бойфренде. – Питаетесь всухомятку, вечера у телевизора просиживаете. Заболели – сразу антибиотики глотать. Любой стресс сладким заедаете. Ну, и вот результат: ты убила у себя полезную микрофлору!
Голос Лизы звучал так напористо, так строго, будто я убила полезную микрофлору не у себя, а у нее. Я даже растерялась.
– И что теперь?
– Будет время, заходи ко мне на работу, – смягчилась она. – Есть хороший препарат.
Ха! Заходи на работу. А где мне взять время на такой крюк?

  ВЫ ПРО БЕТАДИН® СЛЫШАЛИ?
Выхожу из метро. Передо мной большое здание. На первом этаже – аптека, там работает моя Лиза. Она меня ждет.
– Как себя чувствуешь? – интересуется подруга деловито.
– Да, честно сказать, не очень... Уставать стала, раздражаюсь по пустякам. У меня и так после антибиотиков с желудком проблемы были, а теперь еще и кандидоз этот, – Лиза смотрит строго, кивает понимающе, а я продолжаю еле слышно:
– Зудит так, что на работе сосредоточиться не могу, нервничаю, забыла, когда последний раз нормально спала.
– Лечилась чем-нибудь?
– Народными средствами: сода, ромашка.
– Они здесь не помогут. Когда флора нарушается, гибнут полезные бактерии, а патогенные, наоборот, размножаются. Нужно восстановить баланс.
– Ты сказала, есть средство... – напоминаю я.
– Идеальны в этом случае свечи Бетадин®.
– Бетадин®? Что-то я такое слышала...– Еще бы! Это известный препарат, – соглашается Лиза. – Бетадин® является универсальным
антисептическим средством, поэтому не только убивает бактерии, но эффективен и в отношении грибов, вирусов, простейших. Таким образом, он еще и справляется с разного рода вагинитами, вагинозами, трихомониазом и даже генитальным герпесом. Кроме того, гинекологи его используют и в качестве дезинфицирующего средства перед операциями.
– Надеюсь, все это мне не грозит... – возражаю я.
– Не считай себя хуже других, – полушутя усмехается Лиза. – Подхватить любую из этих болячек проще простого. Так что запомни: Бетадин®.
– Бетадин®, – послушно повторяю я. – Из чего он состоит?
– Главный компонент – повидон-йод, биологически активное вещество.
– Йод? – меня вдруг одолевают сомнения. – А он слизистую не сожжет?
– Что ты как маленькая? – вскидывает брови Лиза.
– Конечно, нет! Свечи – на водорастворимой основе, никакого раздражения у тебя не возникнет. Бетадин® вообще обладает отличной переносимостью, не вызывая привыкания, и что самое хорошее – после его применения во влагалище образуется кислая среда, которая способствует размножению полезных лактобактерий. Отдельно принимать пробиотики не нужно.

  ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ…
Из аптеки выхожу в хорошем настроении. Звонит мобильный. Это мой Чеширский Кот. Предлагает вечером сходить в бар вместе с Мартовским Зайцем и Шляпником.
– Вадик, а тебе не приходит в голову, что нам пора пожениться и подумать о малышах? – спрашиваю я неожиданно для самой себя.
– Как так – не приходит? – он даже поперхнулся. – Ты что?!
Ой, вообще-то, да... Кот регулярно делает мне предложения руки и сердца уже… не помню, сколько лет подряд. Как же теперь выкрутиться?
– Тогда давай не будем больше убивать время. Ты когда освободишься?
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам