Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Один стакан хватит, два – мало

№ 12 | (стр. 69)
-
Нравится
0
Новый год к нам мчится, скоро все случится… А чтобы за это «все» не было мучительно стыдно, лучше заранее определиться, как и что за праздничным столом наливать в бокалы. И тогда веселье оставит только приятные воспоминания – без головной боли.
Мария Мясищева

Конечно, некоторые руководствуются несколько иным правилом. Оттого и упускают всю прелесть новогодней ночи после пары-тройки рюмок «горячительного». Чтобы все прошло без приключений, достаточно учесть следующее...
1.Садитесь за праздничный стол, предварительно «заморив червячка». В этом вам помогут пиала мясного или рыбного бульона, бутерброд с маслом и колбасой. Жир, что бы там ни говорили, создает защитную пленку в желудке и ослабляет действие алкоголя.
2.Не запивайте салатики-винегретики крепкими напитками, иначе бой курантов будет последним, что вы запомните в новогоднюю ночь: опьянение от такого сочетания продуктов наступает в разы быстрее.
3.Если вы заранее знаете, что увильнуть от лишней стопки/бокала и настойчивости друзей не удастся, перед празднеством выпейте любой абсорбент.
4.Золотое правило: градус только повышается. Назад – ни-ни! То есть коли начали с беленькой, то переходить на пенное или игристое нет смысла, если не хотите испортить себе праздник.
5.После тоста всегда закусывайте. Налегайте на холодец, картофель, мясо и рыбу: эти продукты ослабляют действие алкоголя и не позволяют рассудку затуманиться.
6.Не держите алкоголь во рту долго. Ведь он всасывается в кровь и через рецепторы, которых в ротовой полости великое множество. Поэтому
чем дольше не глотаете, тем быстрее пьянеете.
7.Если чувствуете, что перебрали, выпейте стакан теплой воды с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса (напиток должен быть кисловатым). Такое питье нейтрализует «шум в голове» и приводит в чувство.
Наутро после бурной гулянки откажитесь от крепкого кофе, даже если вы желаете его всеми фибрами души. Он может сыграть злую шутку: мозг после принятого ночью и без того в шоке, а кофеин дополнительно вызывает приток крови к голове – можно схлопотать инсульт. Лучше уж освежиться стаканчиком рассола, минеральной водички или свежего кефира – поверьте, проку будет куда больше.

Диетологи рекомендуют встречать Новый год бокалом брюта. Это хороший аперитив, который поддержит праздничное настроение без сюрприза в виде утренней мигрени.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам