Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Что делает образ скучным

№ 3 | (стр. 52)
-
Нравится
3
Что делает образ  скучным

Современная мода многообразна и лояльна, она разрешает и призывает нас сочетать несочетаемое, позволяет каждому выражать свою уникальную индивидуальность так, как душе угодно, в зависимости от настроения, целей, личных предпочтений и бюджета. Поэтому в наше время, на мой взгляд, не совсем правильно и уместно говорить о том, что можно носить, а что уже категорически не стоит. 

Екатерина Панкина, стилист

Несмотря на все вышесказанное, сегодня я хочу поговорить с вами о своих профессиональных наблюдениях – о том, что может повлиять на восприятие вашего наряда в целом, оставить впечатление незаконченное и скучное.

Зимой и летом одним цветом 

Нехватка цветных вещей в гардеробе далеко не всегда говорит о вашем безупречном французском стиле или изысканном вкусе. Может быть, вы не чувствуете себя уверенной в том, как сочетать цвета, или стесняетесь, не хотите привлекать внимание. Или просто считаете, что гардероб должен быть прежде всего практичным. А может, вы просто любите и умеете носить черный или серый и чувствуете себя великолепно. Причин может быть много, и разных. 

Конечно, черный и серый – цвета элегантные, с этим спорить не буду, и носить их с шиком можно и нужно уметь. Но, если гардероб состоит исключительно из таких вещей, становится скучно и тускло. И вам, и окружающим. Разнообразие оттенков (хотя бы иногда) делает наряды многогранными и живыми, да и настроение повышает отменно. 

«Модная с ног до головы» 

Хорошо быть в курсе трендов и умело использовать последние тенденции моды себе во благо! Но если человек одевается по моде с ног до головы, не особо разбирая, подходит лично ему та или иная трендовая новинка или нет, то при взгляде на него не покидает мысль: он пока не нашел свой индивидуальный стиль. Это не плохо и может быть неким этапом в поиске себя, или настроение такое, а может, важно и хочется произвести впечатление на окружающих. Но советую помнить: всякая модная вещь хороша лишь в том случае, если она подчеркивает ваши красоту и индивидуальность. Иначе образ рискует быть скучным, безжизненным, как упаковка, в нем не будет изюминки, которая обычно появляется, когда есть попадание одежды в индивидуальность своей хозяйки.

Мода в изгнании 

Вторая крайность – это полное игнорирование всего, что касается современной моды. К сожалению, такие наряды тоже навевают скуку. Они не просто старомодны – они лишены актуальности во времени, и потому от них веет некоторой долей пластмассовой кукольности. В них есть что-то застывшее. Да, возможно (и скорее всего), это привлекает внимание окружающих, и такие несовременные наряды отлично смотрятся на фотосессии, на балу или на ретровечеринке, но все-таки впечатление от них в повседневной жизни довольно странное. 

Строгий подбор аксессуаров по цвету 

«Сумка, обувь и пояс должны быть одного цвета!» – в каком-то очень старом журнале мод я в детстве видела такой заголовок. Но наряд, в котором аксессуары строго подобраны по цвету, тоже может навевать скуку. Вроде все правильно, все сочетается между собой, а тоска: нет изюминки, образ плоский и неживой. 

Гораздо интереснее нюансы и игра оттенков, может быть, даже контрастные цветовые сочетания. Не нужно аксессуары подбирать друг к другу по цвету, лучше подойти творчески, прислушиваться к мелодии всего образа, его стилю, настроению, фактурам, чтобы связать аксессуары с образом, вплести их искусно в стилевую историю. 

Боязнь многослойности 

Один из самых простых способов создания законченного образа – так называемое правило третьей вещи. Вы надели джинсы и рубашку, смотритесь в зеркало и видите: чего-то явно не хватает. Словно образ не закончен. Добавляете третью вещь (варианты: жакет, кардиган, свитер, шарф – выбор за вами) – и, вуаля, наряд смотрится цельным, он завершен, производит более гармоничное впечатление. Чем дальше будете экспериментировать, тем увереннее почувствуете себя и будете пользоваться приемами многослойности, добавляя в наряд новые вещи (например, рубашка + жилет + жакет + украшения или платок). Поняв, как многослойность оживляет ваш образ, вы перестанете бояться выглядеть, как капуста.

Исключительно черная обувь 

Часто выбор черной обуви диктуется ее практичностью, универсальностью, привычностью, и доходит до того, что с любым нарядом – и летом, и зимой – мы носим обувь исключительно черного цвета. Есть большой риск в такой истории, когда вроде бы «подо все подходит», получить на выходе скучный образ. 

Я не призываю отказываться от черного цвета, но советую все-таки присмотреться к обуви и других цветов, чтобы не только в одежде, но и в обувном гардеробе было цветовое разнообразие. Обувь серого, синего, бордового цветов – это лишь некоторые варианты, которые могут вам понравиться. Цветная обувь может стать и ярким акцентом вашего образа, и тогда можно выбрать что-то более активное (яркие оттенки любимых цветов).

Отсутствие аксессуаров 

Аксессуары – как приправа к блюду. Они делают наряд интереснее, насыщеннее, многограннее, богаче. Если совсем не пользоваться аксессуарами, невольно создается впечатление, что чего-то не хватает вашему наряду, он выглядит пресным (особенно если и цвета маловато), незаконченным. Не бойтесь экспериментировать, изучайте разные аксессуары и способы их использования, чтобы найти свою «аксессуарную меру». Порой один штрих – и наряд заиграл! Возможно, вы найдете именно тот или те аксессуары, которые станут визитной карточкой вашего стиля. 



Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам