- экспертное мнение кандидатов и докторов наук
- консультации юристов
- советы бизнес-тренеров
- подборки статей по интересующим вас темам
Путь к сердцу мужчины

Как известно, он – этот путь – лежит через желудок. Феминистки сколько угодно могут утверждать, что главное в женщине – ее личность, самореализация и способность бороться за свои права. Но, когда рядом любимый и любящий мужчина, приготовить для него что-то вкусное – не угнетающая обязанность, а еще одна возможность выразить свою нежность.
Яичный салат с беконом
Что надо
- Черешковый сельдерей – 2 стебля
- Зеленый лук – 2–3 перышка
- Бекон варено-копченый – 4 тонкие полоски
- Петрушка – 10 г
- Яйца – 4 шт.
- Хрен (готовый продукт) – 2 ст. ложки
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Бекон нарезать кусочками по 3 см и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сладкий перец, очищенный от семян, зеленый лук, вареные яйца и сельдерей мелко нарезать. Для заправки взбить тертый хрен, майонез и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соль и перец. Убрать в холодильник на 30 минут.
Клубника в шоколаде
Что надо
- Плитка горького шоколада – 100 г
- Клубника – 8 штук (среднего размера)
Налить в миску воду и опустить в нее клубнику (так легко удалить все загрязнения, не повредив ягоду). Всплывшие ягоды вынуть на бумажное полотенце и обсушить. На паровой бане растопить шоколад. Клубнику промыть и просушить бумажным полотенцем. Каждую ягоду брать за зеленый черешок и наполовину опускать в горячий шоколад. Выложить на сервировочное блюдо. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Свиные рулетики с грибами
Что надо
- Карбонад свиной – 600 г
- Шампиньоны – 8 шт.
- Гранатовый сок – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
Что делать
Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками и отбить. Залить гранатовым соком и оставить мариноваться на 30 минут. Мелко нарезанный лук обжаривать в растительном масле 2–3 минуты. Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы. Жарить еще 5 минут, после чего добавить соль, перец, сметану и нарезанную зелень. На край каждой мясной пластинки положить по 2–3 чайных ложки начинки и скрутить рулетики. Закрепить их зубочистками, обмакнуть в яйцо, а потом в муку, обжарить до румяной корочки на сковороде. Переложить в противень и запекать в духовке примерно 20 минут.
Харчо
Что надо
- Баранина (мясо с косточками в соотношении 1/1) – 2 кг
- Рис – 3/4 стакана
- Лук – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло сливочное (лучше топленое) – 75 г
- Помидоры в собственном соку без кожи – 500 г
- Зелень – 2 пучка
- Чеснок – 1 шт.
- Коренья для бульона
- Черный перец, соль, хмели-сунели, паприка, зира и другие специи – по вкусу
Мясо и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять образовавшуюся накипь и убавить огонь. Варить на медленном огне минимум 2 часа, добавив 2 очищенные морковки, 2 головки лука, перец горошком, лавровый лист и коренья. Нарезать 3 луковицы не слишком мелко, довести их до прозрачности на топленом сливочном масле. Чтобы лук не подгорел, добавить половник бульона и потушить минут 10. Затем в эту же сковороду добавить помидоры и измельченный чеснок. Потушить. Добавить специи.
Когда мясо в бульоне будет готово, освободить его от костей, порубить и добавить в заправку. При необходимости туда же – еще половник бульона. Бульон процедить через сито и довести до кипения. Рис тщательно промыть и опустить в кипящий бульон. Убавить огонь, томить 20 минут. Содержимое сковороды переместить в бульон. Все еще раз довести до кипения, добавить зелень и подавать.
Похожие статьи

