Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Путь к сердцу мужчины

№ 3 | (стр. 54)
-
Нравится
0
Путь к сердцу мужчины

Как известно, он – этот путь – лежит через желудок. Феминистки сколько угодно могут утверждать, что главное в женщине – ее личность, самореализация и способность бороться за свои права. Но, когда рядом любимый и любящий мужчина, приготовить для него что-то вкусное – не угнетающая обязанность, а еще одна возможность выразить свою нежность.

Яичный салат с беконом

Что надо

  • Черешковый сельдерей – 2 стебля
  • Зеленый лук – 2–3 перышка
  • Бекон варено-копченый – 4 тонкие полоски
  • Петрушка – 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Хрен (готовый продукт) – 2 ст. ложки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Что делать

Бекон нарезать кусочками по 3 см и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сладкий перец, очищенный от семян, зеленый лук, вареные яйца и сельдерей мелко нарезать. Для заправки взбить тертый хрен, майонез и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соль и перец. Убрать в холодильник на 30 минут. 

Клубника в шоколаде

Что надо

  • Плитка горького шоколада – 100 г
  • Клубника – 8 штук (среднего размера)

Что делать

Налить в миску воду и опустить в нее клубнику (так легко удалить все загрязнения, не повредив ягоду). Всплывшие ягоды вынуть на бумажное полотенце и обсушить. На паровой бане растопить шоколад. Клубнику промыть и просушить бумажным полотенцем. Каждую ягоду брать за зеленый черешок и наполовину опускать в горячий шоколад. Выложить на сервировочное блюдо. Поставить в холодильник на 2–3 часа. 

Свиные рулетики с грибами

Что надо

  • Карбонад свиной – 600 г
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Гранатовый сок – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Что делать

Мясо нарезать поперек волокон тонкими пластинками и отбить. Залить гранатовым соком и оставить мариноваться на 30 минут. Мелко нарезанный лук обжаривать в растительном масле 2–3 минуты. Добавить в сковороду мелко нарезанные грибы. Жарить еще 5 минут, после чего добавить соль, перец, сметану и нарезанную зелень. На край каждой мясной пластинки положить по 2–3 чайных ложки начинки и скрутить рулетики. Закрепить их зубочистками, обмакнуть в яйцо, а потом в муку, обжарить до румяной корочки на сковороде. Переложить в противень и запекать в духовке примерно 20 минут. 

Харчо

Что надо

  • Баранина (мясо с косточками в соотношении 1/1) – 2 кг
  • Рис – 3/4 стакана
  • Лук – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное (лучше топленое) – 75 г
  • Помидоры в собственном соку без кожи – 500 г
  • Зелень – 2 пучка
  • Чеснок – 1 шт.
  • Коренья для бульона 
  • Черный перец, соль, хмели-сунели, паприка, зира и другие специи – по вкусу

Что делать

Мясо и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять образовавшуюся накипь и убавить огонь. Варить на медленном огне минимум 2 часа, добавив 2 очищенные морковки, 2 головки лука, перец горошком, лавровый лист и коренья. Нарезать 3 луковицы не слишком мелко, довести их до прозрачности на топленом сливочном масле. Чтобы лук не подгорел, добавить половник бульона и потушить минут 10. Затем в эту же сковороду добавить помидоры и измельченный чеснок. Потушить. Добавить специи.

Когда мясо в бульоне будет готово, освободить его от костей, порубить и добавить в заправку. При необходимости туда же – еще половник бульона. Бульон процедить через сито и довести до кипения. Рис тщательно промыть и опустить в кипящий бульон. Убавить огонь, томить 20 минут. Содержимое сковороды переместить в бульон. Все еще раз довести до кипения, добавить зелень и подавать. 







Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам