Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

"Теплая" мода для холодной зимы

№ 1-2 | (стр. 66)
-
Нравится
0
«Тепло ли тебе, девица?» – спрашивал Морозко главную героиню одноименной русской сказки. Так мудрый старик проверял, покладистый ли у девушки нрав. Современные девы тоже часто испытывают себя на морозоустойчивость.
В стремлении к красоте милые барышни забывают порой о самом главном – о здоровье. «Тепло ли тебе, девица?» –
ответьте себе на этот отнюдь не риторический вопрос. А потом почитайте наш зимний обзор – это поможет и красиво одеться, и не мерзнуть.
ОШИБКИ МОЛОДОСТИ
Бойкот головным уборам, «зимняя» одежда, купленная исключительно для красоты, тонкие колготки в мороз... Такая непростительная легкомысленность нынче –
прерогатива школьниц старших классов. А умудренные опытом модницы выбирают «метеорологически обусловленные» вещи, при этом оставаясь на пике самых послед-
них фэшн-тенденций! Потому что одно из главных «модных» правил – уместность.
Благо и подиумы, и магазины изобилуют сегодня нарядами, сочетающими в себе качества «украшает» и «согревает». Итак, какие правила диктует нам «теплая» мода
зимнего сезона 2013 года?

  СВИТЕР – БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ
Наиболее популярны сейчас уютные свободные свитера. Сегодня в моде нарочитая женственность, поэтому, чтобы выделить силуэт, к просторному свитеру идеально подойдет ремешок. Распространенными на модных показах стали свитера с горловиной. Объемный воротник служит не только отличным украшением, но и защитой от непогоды.
Не можете отказать себе в платье даже зимой? Тогда вашим выбором может стать платье-свитер. В холодную погоду оно станет идеальным вариантом для самых элегантных и изысканных.
Блистают на подиумах и модели в свитерах без рукавов. Чаще всего такие вещи выполняются из легкой пряжи и смотрятся декоративно и нарядно. Свитер – универсален и уникален. Он будет уместным и в офисе, и на вечеринке, и на прогулке. Это обязательный элемент теплого гардероба модных и современных.

  При выборе модного объемного свитера помните: он не только скрывает недостатки фигуры, но может зрительно увеличивать силуэт.

«ЭФФЕКТ КАПУСТЫ»: СТИЛЬНО И УДОБНО
При всех достоинствах у свитера есть серьезный недостаток – его нельзя снять. Модное решение этой проблемы – кардиган. Сезон «осень-зима» 2012–2013 вывел в модный топ многослойность. Наряды, составленные из нескольких слоев одежды, смотрятся на порядок интереснее и оригинальнее one piece-образов. С помощью удачно подобранного кардигана вы можете выглядеть не хуже признанных икон стиля. Кроме того, в любой момент кардиган можно снять или надеть – в зависимости от
капризов погоды и смены собственного настроения.
Особое внимание стоит обратить на такую незаменимую зимой вещь, как удлиненный кардиган. Он может быть из хлопка или шерсти крупной вязки.
Надевая такой кардиган с юбкой или платьем, не забудьте подчеркнуть талию поясом. Очень эффектно он смотрится и с джинсами-скинни, и со всевозможными леггинсами.

 Пояски и ремешки – неотъемлемые детали модного женственного образа.
 
АКТУАЛЬНЫЙ ЦВЕТ, МОДНЫЙ ПРИНТ
В холода 2013 года кутюрье позволяют одежде отдохнуть от ярких летних красок (впрочем, не запрещая их). В тренде – нейтральные теплые цвета: кофейный,
шоколадный, песочный. Очень модный в текущем сезоне – черный. Может быть, потому что по восточному календарю сейчас год Черной Змеи? Вот ведущие дома моды и отвели черному цвету место фаворита. Строгий классический цвет ночи заполонил подиумы. Черный – великолепный контраст с уже изрядно надоевшим снегом. Впрочем, белый цвет также не в опале у дизайнеров, а очень даже наоборот. Но громче всех на модной ниве звучит голос самых разнообразных принтов. По своей распространенности они смело могут соревноваться даже с черным цветом! Апогей модности – свитер с принтом.
В удачно подобранной вещи с оригинальным рисунком вы всегда будете смотреться выигрышно и стильно. Этой зимой актуальны леопардовые принты, абстракция, разноцветная полоска, рисунки в стиле этно, геометрические и цветочные принты. Популярны английские многоцветные узоры с ромбами или клеткой, а также исконно зимняя тематика с изображениями снежинок, оленей, пингвинов, полярных медведей и другими забавными, но такими милыми и стильными рисунками.

  Изящная безрукавка – отличный вариант, когда хочется выглядеть особенно в обычный день.

АЖУР – MON AMOUR, СЕГОДНЯ И TOUJOURS
Ажурная объемная вязка закономерно взошла на модный Олимп сегодня – в период возвращения женственного образа new look. Тонкие и замысловатые переплетения нитей смотрятся необыкновенно романтично! В ажурном вязаном свитере или платье женщина может почувствовать себя одновременно страстной обольстительницей, уютной домохозяйкой или благородной аристократкой. Ажурность смотрится кокетливо, ведь в такой одежде преобладает недосказанность, а, как известно, легкий намек всегда очаровательнее, чем просто откровенность.
«На ажурной ноте» исполнены модные этой зимой жилетки. Долгое время дизайнеры обходили их стороной. Но наконец-то вязаные жилетки получили свое законное место в гардеробе, став незаменимой составляющей образа современной женщины. Для офисных будней подберите к жилетке брюки и блузу. Менее серьезный образ создадут легкое платье с цветочным принтом, ажурная жилетка и бабушкина брошь, выполняющая роль пуговицы. Попробуйте – и вам не будет равных!
А свои фотографии можете присылать на адрес нашего журнала. Ажурная вязка всегда добавляет праздника в серые холодные будни. Поэтому нынешней зимой не
откажите себе в радости погрузиться в чудесный мир «теплой» красоты!

  ДЕТАЛИ – СТИЛЬНЫЕ И ТЕПЛЫЕ
Чтобы ни на шаг не отставать от моды и при этом защитить себя от холодного ветра и морозов, не забывайте об аксессуарных хитах этого сезона – это шарф-снуд и варежки. Шарф-снуд может быть длинным, коротким, меховым, вязаным. Главная отличительная черта – он больше напоминает съемный воротник и надевается под горло, как бы обвивая его. С таким зимним аксессуаром и ангина не грозит, и соперница обзавидуется.
О детских ассоциациях, которые вызывают варежки на резинке, продетой сквозь рукава, лучше на время забыть. Сегодня это модная и важная деталь. Выбирайте яркие варежки – это добавит пикантности вашему наряду.

Фаворит сезона – вязаные минетки (обрезанные варежки или перчатки). Они сочетаются практически со всем и добавляют образу изюминку.
 
  НЕМНОГО «ФИЛОСОФИИ МОДЫ»
Завершить модный обзор хотелось бы словами главного философа в моей жизни – мамы: «Так, завязывай с этой модой, рейтузы надень!» Милая мамочка! «Теплая» мода – это реально. А вот модные рейтузы… Хотя кто знает? Очень может быть, что уставшие от вечных поисков чего-то этакого дизайнеры рано или поздно обратят внимание и на этот предмет гардероба...

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам