Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Понять без слов

№ 8 | (стр. 29)
-
Нравится
1
Работа с людьми – дело непростое, особенно если эти люди приходят к вам за помощью. Кто-то при этом подозревает вас в желании побольше продать, кто-то сомневается в вашем профессионализме, а кто-то заходит, чтобы просто поговорить, не обращая внимания на очередь. Как быстро понять, с кем имеешь дело?
Мария Рудина

 «Я ОТКРЫТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ» 
«Если мы только слушаем слова, то рискуем потерять до 75 % их значения», – уверяет австралийский специалист по психологии управления Макс Эггерт.
Язык тела – вот уникальный способ передачи информации. Чтобы правильно понять человека, надо соединить смысл сказанного и знаки, которые подают вам его мимика и жесты.
Взгляд прямой, плечи расправлены. Наблюдается непроизвольное копирование жестов собеседника (известный психологический ход: если вы хотите убедить в чем-то человека, подстройтесь под него, постепенно скопировав положение его тела).

 
«Я ТЕБЕ НЕ ДОВЕРЯЮ»
Собеседник прячет руки при разговоре? Вероятнее всего, он в этот момент лжет. Перекрещенные ноги, скрещенные на груди руки – позиция обороны. Частое
моргание – признак растерянности. Если видите, что человек слишком скован, вам будет сложно с ним о чем-либо договориться, любое ваше предложение он отвергнет.
Что делать? Откройтесь для него сами: положите руки на стол, незаметно примите его позу и продолжайте разговор.

«Я РАЗМЫШЛЯЮ И ОЦЕНИВАЮ»
  
Закрывает глаза, потирает переносицу, лоб или подбородок. Если собеседник негативно оценивает ситуацию, он может держать руку у подбородка, вытянув вдоль
щеки указательный палец и при этом поддерживая локоть другой рукой. Левая бровь обычно немного опущена вниз.
При положительном решении корпус тела немного наклонен вперед, голова при этом тоже наклонена, а рука касается щеки.

«Я С ТОБОЙ НЕ СОГЛАСЕН»
  
Рот, прикрытый ладонью, – человек вас слушает, но при этом сдерживает то, что хотел бы сказать. Почему? Подумайте, какие слова могли вызвать такую реакцию. Это необходимо, потому что несогласие может быстро перейти в неприятие, а затем в отказ. Еще один невербальный жест, который говорит о том, что собеседник не уверен в себе: одна рука обхватывает другую за локоть. Этот сигнал может означать неуверенность .

  
«НЕ ХОЧУ ТЕБЯ СЛУШАТЬ»
Пытается расправить складки одежды, одергивает пиджак, стряхивает с себя мелкие или вовсе несуществующие пылинки? Не стоит ему что-то советовать – пере-
ходите на нейтральные темы.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам