Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Бактистатин®: "Есть держать баланс"

№ 4 | (стр. 102)
-
Нравится
0
Согласно данным научных исследований, здоровая микрофлора кишечника играет значительную роль в формировании общего и местного иммунитета. Кроме того, она участвует в пищеварительной функции,
оказывает защитное действие на желудочно-кишечный тракт. Благодаря здоровой микрофлоре кишечника многие процессы в организме протекают в нормальном режиме.
НЕ ВСЕ СПОКОЙНО В ЦАРСТВЕ МИКРОФЛОРЫ
Но здоровье – это то, чего не замечаешь. Поэтому пациенты задумываются о существовании «невидимого органа» уже после произошедших в нем негативных
изменений. Известно, что стенки кишечника населяют условно благоприятные, условно патогенные и патогенные представители микрофлоры; в здоровом состоянии
баланс между ними соблюден. Когда же он изменяется, организм дает об этом знать. 
К основным симптомам нарушения баланса кишечной микрофлоры относят:
– нарушение моторики ЖКТ (диарея, запор или их чередование);
– метеоризм, вздутие живота;
– болевые ощущения в животе;
– тошнота, рвота, металлический привкус во рту.
Также могут наблюдаться общая слабость, головные боли, симптомы недостатка витаминов – ломкие волосы, ногти, «заеды» в углах рта.
Несмотря на то что нарушения микрофлоры связаны с целым букетом патологий, дисбактериоз заболеванием не считается. Его называют клинико-микробиологическим синдромом, ведь это – последствие многих заболеваний: частых простуд и ОРВИ, кишечных инфекций, иммунодефицитных состояний и др.
Кроме того, отправными точками в развитии дисбактериоза служат стрессы, изменение образа питания, акклиматизация, лекарственная терапия (особенно с помощью антибиотиков).

  БАЛАНС, КОТОРЫЙ СДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ
Трепетному, бережному отношению к микрофлоре кишечника обязательно нужно учиться. Так, если «невидимый орган» не в порядке, то плохо всасываются питательные вещества, витамины и минералы, качество жизни пациентов осложняют неприятные симптомы нарушенного пищеварения, снижается иммунитет.
Но для восстановления нормального функционирования микрофлоры недостаточно «подселения» полезных ее представителей – нужно обеспечить для них благоприятную среду и одновременно создать губительные условия для условно-патогенной и патогенной микрофлоры.
В связи с этим для коррекции дисбактериоза специалистами может быть рекомендован целый комплекс лекарственных средств. Так, назначаются пробиотические и пребиотические препараты, а также энтеросорбционные средства, которые в короткие сроки связывают токсические вещества и выводят их из организма. При этом пациенту приходится принимать большое количество препаратов, что, с одной стороны, трудновыполнимо, так как нужно помнить о графике приема каждого, а с другой – весьма затратно. Поэтому оптимальным вариантом является прием одного средства, которое сочетает в себе свойства всех вышеназванных.

  ПО ПУТИ УДОБСТВА: ТРИ В ОДНОМ
Одним из самых эффективных средств можно назвать уникальный препарат Бактистатин®. Это синбиотическое средство, включающее в себя пробиотик, энтеросорбент и пребиотик, взаимоусиливающие действие друг друга.
Пробиотик представлен стерилизованной культуральной жидкостью Bacillus Subtilis (200 мг), которая содержит лизоцим, бактериоцины, каталазы, ферменты
и аминокислоты. Эти компоненты оказывают угнетающее действие на условно-патогенную и патогенную микрофлору.
Энтеросорбент представлен цеолитом (195 мг), уникальным природным сорбентом, который связывает токсические вещества, газы, аллергены и выводит их из
организма. При этом его действие не распространяется на витамины, аминокислоты, белки. Также цеолит улучшает перистальтику кишечника, благоприятно влияет на все виды обмена веществ.
Пребиотиком является создающий благоприятные условия для увеличения количества полезной микрофлоры кишечника гидролизат соевой муки (100 мг).
Взаимоусиливающее действие этих компонентов помогает быстро вернуться к нормальному балансу микрофлоры.

  КОМУ БУДЕТ ПОЛЕЗЕН
В связи с тем, что нарушение микрофлоры кишечника – это лишь вторичный синдром многих заболеваний, Бактистатин® рекомендуют при:
– заболеваниях ЖКТ с проявлениями дисбактериоза;
– дисбактериозах, вызванных терапией лекарственными препаратами, в т.ч. антибиотиками, гормональными средствами;
– микозах;
– аллергических заболеваниях;
– дерматологических заболеваниях;
– смене климата и дисбактериозе, вызванном сменой образа питания;
– абстинентном синдроме;
– стрессовых ситуациях.
Бактистатин® выпускается в форме капсул № 20. Применение возможно с 6 лет жизни, длительность приема – от 2 до 4 недель.
Таким образом, Бактистатин® можно назвать препаратом выбора для терапии дисбактериозов. Ведь он не только эффективно и безопасно восстанавливает нормальный баланс микрофлоры, тем самым повышая качество жизни пациентов, но и является уникальным синбиотическим средством, что делает лечение удобным и выгодным.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи