Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Собрался на дачу – OMRON в придачу!

№ 4 | (стр. 34)
-
Нравится
0
Как известно, весна с ее неустойчивой погодой является неблагоприятным периодом для гипертоников. В это время регистрируется больше обращений к врачам – терапевтам и кардиологам – с жалобами на усиление симптомов артериальной гипертонии, стойкое повышение артериального давления, его «скачки». В этот же период начинается дачный сезон, а значит, и подготовка «дачной аптечки».
Поэтому первостольникам нелишне будет напоминать клиентам о необходимости всегда иметь с собой не только средства для понижения давления, но и тонометр, чтобы контролировать его.
ВТОРОЙ ТОНОМЕТР – НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ
Людей пожилого возраста обычно не нужно убеждать в необходимости постоянного контроля артериального давления, так как это уже опытные пациенты.
Обычно они отдают себе отчет в том, что это тем более важно в условиях дачного поселка или деревни, где при возникновении критической ситуации, например,
гипертонического криза, не всегда есть возможность получить быструю медицинскую помощь. Значит, в такой ситуации предотвращение резкого подъема
артериального давления особенно важно, а это возможно только при условии регулярного его измерения.
Работая с возрастными клиентами, можно рекомендовать приобрести второй тонометр специально для дачи, чтобы им не приходилось каждый раз возить прибор с собой. Современные тонометры от компании OMRON доступны по цене, компактны, надежны.
Они укомплектованы универсальной веерообразной манжетой 22–42 см и могут работать и от сети, и от батареек, что очень удобно в условиях сельской местности, где не всегда есть возможность купить нужные элементы питания.
Почему необходим второй тонометр? Чтобы не возникло ситуации, когда пожилой человек остался без тонометра по забывчивости, из-за того, что он не поместился в сумку и т.д.

 Классификация гипертонии по степеням:
легкая степень – артериальное давление находится в пределах 140–159/90–99 мм рт. ст.;
вторая, или умеренная, степень – артериальное давление в диапазоне 160–179/ 100–109 мм рт. ст.;
тяжелая, третьей степени гипертония – артериальное кровяное давление выше 180/110 мм рт. ст.

 ВНИМАНИЕ: МОЛОДЫЕ ЛЮДИ!
Гипертоническая болезнь стремительно молодеет. Но молодые люди, в отличие от пожилых, не имеют нужной настороженности в этом вопросе. Многие тридцатилетние, сорокалетние мужчины и женщины редко измеряют давление и часто даже не знают о том, что у них уже имеется артериальная гипертония первой или второй степени. Работник первого стола может поставить себе в заслугу, если ему удалось убедить такого посетителя в необходимости регулярного контроля артериального давления.
Хорошо, если в аптеке есть возможность измерять АД всем желающим. Более высокие по сравнению с нормой цифры могут наглядно проиллюстрировать
необходимость приобретения тонометра OMRON для домашнего пользования.

   Обратите внимание клиента на OMRON M2 Classic с универсальной веерообразной манжетой, которая подойдет для средней и большой руки (22–42 см).
OMRON M2 Classic – экономичный, точный, удобный в использовании прибор, измеряющий давление и пульс, запоминающий до 30 значений. Две манжеты разного размера гарантируют точное и безболезненное измерение АД большинству ваших клиентов.
Прибор удобно хранить и брать с собой (имеется чехол), он может работать от сети (не нужны батарейки).

 О НЕБУЛАЙЗЕРАХ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ
Весной, когда еще высок уровень заболеваемости ОРЗ и гриппом, растет и число пациентов с обострением хронических аллергических заболеваний – поллинозов. Вот почему фармацевт, рекомендуя приобрести небулайзер для лечения заболеваний дыхательных путей, дает своевременный и грамотный совет. Ведь небулайзеры порой незаменимы для лечения некоторых острых и хронических заболеваний дыхательных путей.
Небулайзерная терапия – это возможность доставить лекарственное средство непосредственно в дыхательные пути. Она имеет преимущества перед другими
видами ингаляционной терапии:
• легкое проведение ингаляций в режиме естественного дыхания, что позволяет использовать ее в любом возрасте, в т.ч. у детей, пожилых людей, даже при тяжелом состоянии;
• не требует специальных навыков – ингаляцию можно провести не только в условиях больницы, поликлиники, но и дома;
• можно использовать лекарства в достаточно высоких дозах при низком риске развития побочных эффектов;
• при небулайзерной терапии не используются вредные вещества – пропелленты (растворители или несущие газы).
Небулайзер, прежде всего, нужно рекомендовать людям, имеющим детей, посетителям с аллергиями, хроническими заболеваниями дыхательных путей, склонным к частым простудным заболеваниям.
Универсальная рекомендация: компрессорный небулайзер OMRON CompAIR C28.
Многие посетители аптеки могут даже не догадываться о том, что существуют современные, удобные и надежные приборы, которые помогают сохранять здоровье,
контролировать и лечить заболевания.
Задача первостольника – дать им эту важную информацию. Рекомендуя своим клиентам приборы от OMRON – тонометры и небулайзеры – работники аптек всегда
могут быть уверены в том, что им будут благодарны за совет. Ведь приборы OMRON верно служат людям везде, будь это большой город или сельская местность.
Пожизненный сервис и многолетняя гарантия подтверждают надежность при боров OMRON. Будьте уверены: OMRON позаботится о тех, кто купил у вас прибор!
  Небулайзер OMRON CompAIR C28 удобен для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей, сезонных обострений бронхолегочных заболеваний. Он может использоваться у всех членов семьи, так как имеются взрослая и детская маски.
ЕГО ДОСТОИНСТВА:
• простота использования;
• легкая обработка;
• минимальные потери лекарства;
• рекомендуется врачами;
• соответствует Европейскому стандарту;
• сертифицированный сервис;
• в комплекте есть сумка для хранения и переноски – удобно брать с собой.
Все перечисленное уже по достоинству оценено клиентами и сделало небулайзер OMRON CompAIR C28 лидером продаж.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам