Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Гепатопротектор? Секрет в комбинации

№ 10 | (стр. 20)
-
Нравится
0
Гепатопротектор? Секрет в комбинации
Каждый фармацевт в своей работе регулярно сталкивается с запросом: «Посоветуйте что-нибудь для печени!» Однако причин нарушения работы этого органа немало, а возможность вникнуть в проблему каждого посетителя досконально имеется не всегда. Поэтому фармспециалистам важно порекомендовать прежде всего безопасное средство, которое в любом случае пойдет человеку на пользу. Чему лучше отдать предпочтение? Чтобы с этим разобраться, следует ответить на ряд вопросов.


Мария Маркович


Какие симптомы указывают на проблемы с печенью?

Печень называют «молчаливым» органом: в ее тканях нет нервных окончаний и она может не болеть даже при тяжелых состояниях. Заболевания печени очень часто долгое время протекают практически бессимптомно или сопровождаются неспецифичными признаками: нарушениями пищеварения, тошнотой, слабостью, повышенной утомляемостью. Однако по некоторым проявлениям все-таки можно заподозрить, что с органом не все в порядке. Если появились дискомфорт и тяжесть в левом подреберье, а также горький привкус во рту, то стоит проконсультироваться со специалистом.

Что может привести к нарушению работы печени?

Одна из главных причин нарушения функций печени – алкоголь, систематическое употребление даже небольших доз которого (пара бутылок пива или несколько бокалов вина каждый день) приводит к разрушению клеток печени и развитию хронического гепатита, а впоследствии цирроза.

По данным ВОЗ, в разных странах 35–90 % взрослого населения имеют пристрастие к алкогольным напиткам, а около 5–10 % зависимы от этой пагубной привычки.
                                          
На ухудшение состояния органа могут влиять и другие факторы, с которыми так или иначе сталкивается большая часть населения: неправильное питание, увлечение фастфудом, жирной, жареной, копченой, консервированной пищей, переедание (и, наоборот, голодание, соблюдение жестких диет), прием различных лекарственных препаратов, курение, загрязнение окружающей среды. Учитывая все это, правильным будет не ждать, когда печень перестанет справляться с нагрузкой, а позаботиться о ней до того, как ситуация станет серьезной.

Как можно помочь печени?

Прежде всего важно минимизировать действие факторов, ухудшающих работу печени, начать вести здоровый образ жизни, правильно и сбалансированно питаться, заниматься фитнесом. Значительную поддержку печени могут оказать и лекарственные средства, которые защищают ее клетки от повреждений, помогая таким образом нормализовать функции органа. Как правило, благодаря высокой безопасности препаратами выбора в таких случаях являются средства с эссенциальными фосфолипидами или расторопшей.
Именно поэтому первостольникам стоит обратить внимание на уникальный комбинированный гепатопротектор Фосфонциале, имеющий в своем составе оба эти компонента. Фосфонциале способствует двойной защите и восстановлению клеток печени, так как только комбинация экстракта расторопши с фосфолипидами в одной капсуле обеспечивает самую высокую биодоступность1, а значит – и лучший эффект.

Какими свойствами обладает Фосфонциале?

Уникальная комбинация в составе препарата способствует эффективной комплексной защите печени. Эссенциальные фосфолипиды защищают гепатоциты от повреждений, помогают восстановить функции органа, оказывают мембраностабилизирующее и антиоксидантное действие. Экстракт расторопши (силимар) способствует очищению печени, нормализации обмена веществ, обладает антитоксическим, антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Результат заметен уже через две недели приема средства. Фосфонциале следует применять по 2 капсулы 2–3 раза в день курсом не менее 3 месяцев.

В аптеке представлено много гепатопротекторов. В чем преимущества Фосфонциале?

Фосфонциале – первый и единственный лекарственный препарат, содержащий комбинацию эссенциальных фосфолипидов (200 мг) и экстракта расторопши (силимар 70 мг), в отличие от множества монопрепаратов. Кроме того, в составе Фосфонциале – комплекс эссенциальных фосфолипидов «инъекционной» чистоты (Липоид С100), а силибинин-фосфатидилхолин комплекс в виде «фитосом» обеспечивает прямую доставку силибинина в клетки печени2.

23-10-2020 15-30-58.png

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам