- экспертное мнение кандидатов и докторов наук
- консультации юристов
- советы бизнес-тренеров
- подборки статей по интересующим вас темам
Обед меняет цвет
20.05.2016 № 4 | (стр. 60)
-
Нравится
0

Пару десятилетий назад казалось, что цвет глаз изменить никак нельзя. Дамы шли на всевозможные ухищрения: применяли разноцветные тени и туши, подводили веки карандашами самых фантазийных оттенков. Чуть позже кардинально изменить окраску радужки оказалось возможным с помощью специальных линз, что бесконечно обрадовало модниц. Но сегодня есть и более шокирующие новости: цвет глаз можно поменять с помощью еды!
А МЫ И НЕ ЗАМЕТИЛИ…
В научном издании Global Science прошла информация, что цвет глаз – признак вовсе не постоянный, как считалось ранее. У каждого человека в течение жизни он меняется – правда, не все это замечают.
Ученые выяснили, что можно самостоятельно модифицировать оттенок радужки. Причем вполне приятным способом – с помощью введения в свой рацион полезных и вкусных продуктов питания. Да и ждать долго не придется, достаточно всего двух месяцев. Итак, к делу!
КУХНЮ – НА СЛУЖБУ НАУКЕ!
Есть несколько продуктов, которые позволяют менять цвет глаз. Выбирайте подходящий эффект – и проверяйте открытие ученых на себе.
• Мед придает более светлый оттенок радужной оболочке. Проследите за тем, чтобы потребляемый вами продукт был натуральным: в меде промышленной обработки большинство нужных питательных веществ не сохранится.
• Орехи тоже осветлят ваши глазки. Также предостерегаем от употребления орехов, прошедших термическую обработку: для нашей цели они непригодны.
• Оливковое масло делает оттенок радужки мягче. Этому способствуют линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты в его составе.
• Ромашковый чай обладает таким же эффектом за счет своих лечебных свойств. В частности, напиток снижает уровень гормона стресса в крови.
• Шпинат помогает радужной оболочке стать более яркой за счет высокого содержания в нем железа. Кроме того, в этом овоще большое количество лютеина и каротиноидов, необходимых для хорошего зрения. Так что за шпинат глазки точно будут вам благодарны!
• Рыба, в которой содержатся необходимые организму вещества – витамины A, B, C, D, E и К, кальций, магний, железо и фосфор, – поможет произойти изменениям в цвете глаз.
• Лук медленно, но верно улучшает не только цвет глаз, но и кожи.
• Мясо за счет высокого содержания цинка и магния позволяет произойти изменениям в цвете радужки.
• Имбирь придает глазам блеск и медленно меняет цвет радужной оболочки.
• Чай из толокнянки сделает цвет глаз гораздо ярче и насыщенней.
Эдита Николаева
В научном издании Global Science прошла информация, что цвет глаз – признак вовсе не постоянный, как считалось ранее. У каждого человека в течение жизни он меняется – правда, не все это замечают.
Ученые выяснили, что можно самостоятельно модифицировать оттенок радужки. Причем вполне приятным способом – с помощью введения в свой рацион полезных и вкусных продуктов питания. Да и ждать долго не придется, достаточно всего двух месяцев. Итак, к делу!
КУХНЮ – НА СЛУЖБУ НАУКЕ!
Есть несколько продуктов, которые позволяют менять цвет глаз. Выбирайте подходящий эффект – и проверяйте открытие ученых на себе.



• Ромашковый чай обладает таким же эффектом за счет своих лечебных свойств. В частности, напиток снижает уровень гормона стресса в крови.






Эдита Николаева
Похожие статьи
Предыдущая статья номера:
Следующая статья номера:

Профессия
Амизон стал безрецептурным
Амизон стал безрецептурным
-
-

Жизнь
Книжки для малыша и малышки
Книжки для малыша и малышки
-
-