Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Сезон простуд? Дыши глубже!

№ 1 | (стр. 34)
-
Нравится
0
Сезон простуд? Дыши глубже!

Первостольники знают, что в разгар сезона простуд от посетителей все чаще можно услышать запрос: «Нужно средство для профилактики гриппа и ОРЗ! Мы так устали болеть...» Причем средство желательно такое, чтобы подходило и для самых маленьких членов семьи, ведь именно они – «слабое звено»: часто и подолгу болеют. При уточняющих вопросах выясняется, что средство должно быть удобным в использовании, безопасным, не увеличивающим лекарственную нагрузку на растущий организм ребенка: «Столько лекарств за эту зиму съели и выпили – страшно подумать!» А ведь в ассортименте аптеки есть именно то, что нужно покупателю!


Ирина Григорьева

Работает, не нагружая организм

Одни малыши спокойно принимают лекарства и позволяют без слез закапывать капли или смазывать нос, другие капризничают. Чем больше болеют – тем труднее их лечить. Поэтому неудивительно, что многие мамы просто мечтают о том, чтобы средство для профилактики и лечения простуд было максимально комфортным в использовании. И мечты сбываются: у масла Дыши® – бесконтактный способ применения. Но, когда фармацевт предложит это средство посетительнице, он может столкнуться с целым рядом вопросов: а как же оно действует, если бесконтактно? Вот тогда на помощь приходят знания. Работник аптеки может использовать следующие аргументы при рекомендации масла Дыши®:

  • У Дыши® на 100 % натуральный состав – только чистые эфирные масла. Они способны обеззараживать воздух. Противовирусное и антибактериальное действие компонентов способствует снижению риска заражения ОРВИ в 3 раза1
  • Масло Дыши® используют не только для профилактики простуды и гриппа, но и для лечения: его применение уменьшает риск развития осложнений на 71 %2, а также облегчает течение заболевания. 
  • То, что средство работает, подтверждено в 11 клинических исследованиях при участии более 1000 пациентов. Таким образом, Дыши® – единственная композиция эфирных масел с клинически подтвержденными эффективностью и безопасностью.
  • Масло Дыши® подходит даже для детей с 1 года. Оно не повреждает слизистую дыхательных путей, не вызывает привыкания. Из-за высокого профиля безопасности, в том числе низкой вероятности аллергии, может применяться на протяжении всего эпидсезона.

Ароматный помощник

Каждая мама очень старается сделать все, чтобы дети меньше болели. Но, отправляя ребенка в сад или школу, она уже не может контролировать ситуацию. Масло Дыши® в этом случае – незаменимый помощник. Оно выпускается в трех формах: флакон 10 мл, флакон 10 мл + браслет-ингалятор, спрей 30 мл. 

Масло можно нанести на любую тканевую поверхность (салфетку, детскую игрушку, одежду). Для длительной защиты ребенка от инфекции в детском саду, школе, на занятиях в кружке или на детском празднике удобнее воспользоваться браслетом и капнуть масло на него. 

Спрей удобно использовать дома или на работе: его распыляют в помещении или вокруг себя. Такая профилактика понравится и взрослым членам семьи, ведь никому не хочется болеть, а на работу часто приходят коллеги с острой стадией простудного заболевания. Тем более актуально использование масла Дыши® дома, когда один из членов семьи заболел, чтобы обезопасить всех остальных. В этом случае очень удобен спрей Дыши®: он распыляется в воздухе помещения, на мягкую мебель, шторы. Провести обеззараживание воздуха будет правильным перед детским праздником: никогда нельзя быть уверенным, что кто-то из детей не придет уже заболевшим или не полностью выздоровевшим после простуды. 

Цена как аргумент

Посетитель аптеки может поинтересоваться, почему ему рекомендуют именно Дыши®, а не более дешевые комплексы с эфирными маслами. Здесь уместно объяснить, что из представленных продуктов эффективность доказана только у масла Дыши®. Проведено 11 клинических исследований, которые показывают, что Дыши® действительно уменьшает вероятность заражения в сезон простуд, а у заболевших снижает риск осложнений. Эти результаты, как и более высокая цена, объясняются тем, что в составе Дыши® только натуральные эфирные масла высокой степени очистки, причем в концентрации, необходимой для оказания определенного терапевтического эффекта. Такое масло не может стоить дешево, в отличие от тех «эфирных» масел, которые содержат различные примеси или имеют высокое содержание базовых масел. Они могут не только не дать ожидаемого результата, но и вызвать аллергию из-за примесей.

Поэтому при приобретении такого рода продукции важно обращать внимание на состав, а также на происхождение ингредиентов, то есть на поставщика эфирных масел. Так, в составе Дыши® только чистые эфирные масла из Германии от ведущего мирового производителя Frey&Lau. То есть масло Дыши® – это качественный продукт с подтвержденной эффективностью и безопасностью. 

схема.jpg


1. Гребова Л.П., Бесараб Г.А., Лобанова Е.И. Профилактика и комплексная терапия ОРВИ: эффективность ингаляционного воздействия натуральных эфирных масел // Consilium medicum. Болезни органов дыхания. Приложение. 2013.
2. Петрушина А.Д., Никогосян А. С., Кайб И.Д. и др. Использование ингаляций эфирными маслами в комплексной терапии и для профилактики ОРВИ у детей. // Вопросы современной педиатрии. 2012. Т. 11. № 2.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам