Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Альбина Патракова: «Без учебы скучно жить!»

№ 9 | (стр. 4)
-
Нравится
0
Альбина Патракова: «Без учебы  скучно жить!»

     Я каждый день учусь взаимодействию с людьми





24-09-2020 11-38-28.png



Заместитель заведующего аптечным пунктом, сеть «Здоров.ру», Москва



Случайности не случайны 


В фармацию я попала случайно, но, как говорят, никакие случайности не случайны. После школы я хотела стать врачом-педиатром и поступала в Пермскую медицинскую академию, но не поступила: не хватило 1 балла. А при академии было медицинское училище. Мы пришли туда с тетей, и нам предложили три специальности: медсестра, лаборант и фармация. Как сейчас помню, мы переглянулись и решили сдать документы на специальность «Фармация». На третий год после окончания училища, когда я уже работала в аптеке, поступила в Пермскую государственную фармацевтическую академию на заочный факультет, училась и работала, а в 2012 году успешно закончила ее.
24-09-2020 10-52-42.jpgМне очень нравилось учиться. Запомнились занятия по фармакологии. Группа делилась на мини-подгруппы, у нас были пустые упаковки препаратов для наглядности, и мы рассказывали друг другу о действии этих ЛС. Чтобы запомнить их названия, мы с ребятами придумывали ассоциации. Например, чтобы запомнить препарат Аллопуринол, моя подруга придумала историю: «Звонок телефона: – Алло! – Пуринол? – И дальше разговор с названием других препаратов». Это было так забавно!
   А на занятиях по ОЭФ я любила выписывать рецепты и таксировать их. У нас были настоящие бланки рецептов и разных документов. Одним из любимых предметов была «Фармацевтическая технология» – на нем мы попадали в класс-аптеку и готовили порошки, микстуры, мази, другие лекарственные формы. Сложной для меня оказалась анатомия, впрочем, как и для многих однокурсников.
   После первого курса у нас была практика в поликлинике, и мне «повезло» оказаться в хирургическом гнойном отделении. Уколы, перевязки – насмотрелась я там всякого, после этой практики у меня окончательно пропало желание стать врачом.
                                                                                                                             

Сейчас бы не зубрила материал


Если бы я снова оказалась в академии, то не зазубривала бы материал, а старалась его понять и осмыслить. К сожалению, поняла это только на последних курсах.
   В программу я бы добавила больше часов по изучению гомео-
патии и ввела такой предмет, как натуропатия. Мне интересно это направление. Еще можно было бы, используя современные технологии, изучать наглядно, в 3D-проекции, как происходит метаболизм лекарственных препаратов в организме человека. А еще оставила бы больше часов на фармтехнологию: это такой интересный предмет! В современных программах его очень сократили.
   И больше практики в аптеках, в том числе производственных (их так мало осталось сейчас), на фармацевтических производствах. Мне повезло: в училище мы занимались еще по старой программе и проходили практику в производственной аптеке. Это был замечательный опыт!

 Я постоянно учусь

  В последние три года я постоянно чему-то учусь. 2017 год – начала изучать английский язык с нуля, 2018-й – йога, 2019-й – гимнастика для лица и увлечение лепкой цветов из полимерной глины, затем я снова начала вязать. 2020 год – освоила фотографию Flat Lay своих вязаных изделий, в данный момент учусь продвижению своего вязального аккаунта в Instagram.
На работе я каждый день учусь взаимодействию с людьми – с покупателями, коллегами. У нас почти каждый день случаются какие-нибудь неординарные ситуации.
Из неосуществленных пока желаний – пошла бы учиться на факультет иностранного языка. Начала учить английский три года назад в онлайн-школе, и оказалось, что у меня есть способности. Очень хочу продолжить обучение с носителем языка, а еще лучше – погрузиться в языковую среду. Мечтаю поехать в Лос-Анджелес.

Фотосессия: просто нужно было решиться и написать!


Решающим аргументом, чтобы попробовать себя в роли модели, явилась моя мечта – увидеть себя на обложке любимого журнала! 24-09-2020 10-57-55.jpg
Читаю ваш журнал с первых дней работы в аптеке и всегда хотела попасть на обложку, но не решалась написать. Рада, что в итоге набралась смелости, ведь я получила незабываемые эмоции и впечатления от фотосессии.
   Приглашение оказалось приятной неожиданностью, я уже позабыла о том, что отправляла заявку на конкурс. Это была моя первая профессиональная съемка. Впрочем, когда я пришла в студию и мы познакомились с организаторами, волнение как волной морской смыло! Навыки фотомодели пришлось осваивать сразу на месте. Но с такими веселыми ребятами все было легко. Фотограф мне объяснил, что нужно делать и куда смотреть.
   Это был очень полезный опыт. Во-первых, повышается самооценка. Во-вторых – обучение и проработка своих страхов и комплексов. В-третьих, это так заряжает и поднимает настроение!

Жизнь – это постоянное развитие


На данном этапе я не представляю себя без обучения. Мне кажется, без него скучно жить. А когда ты учишься, жизнь начинает играть яркими красками, с тобой постоянно происходит что-то интересное, появляются новые знакомства, увлечения. Ведь жизнь – это постоянное развитие, эволюция. Рост личности всегда происходит через обучение. Очень важно, чтобы оно было интересным и увлекательным.
   Любое обучение всегда открывает в тебе какие-то новые способности. И это такой кайф – испытывать гордость, что ты можешь сделать что-то, чего раньше не мог (или думал, что не можешь), это так круто – осознавать, что ты растешь и развиваешься каждый день своей жизни!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам