Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Марина Баринова: "Всегда хотела помогать людям"

№ 9 | (стр. 8)
-
Нравится
0
Провизор, заведующая аптекой «Здоровье ДАР», г. Москва
Мой путь в профессию…
…начинался в Костромском областном медицинском колледже им. С.А. Богомолова. Вообще-то мне всегда хотелось заниматься судебной экспертизой, но так складывалось, что судьба все время от этого отводила.
В колледже я познакомилась и с будущим мужем. Потом мы вместе приехали в Москву, поступили в Государственный гуманитарно-технологический университет, на фармацевтический факультет. Когда получила диплом, очень хотела работать на «скорой помощи», помогать людям. Но в тот момент места там не нашлось, и я устроилась в аптеку.
Мне очень повезло тогда с заведующей – Марией Викторовной Бобковой. Она многому меня научила, привила любовь к профессии. Я до сих пор могу ей позвонить, посоветоваться.
Потом я три года работала в разных сетях. А совсем недавно мы с мужем открыли собственную аптеку.

  В работе мне нравится…
…что мы не зависим от планов продаж, что я могу проявить себя как провизор и рекомендовать людям те препараты, которые считаю наиболее эффективными для них.
Но есть и минусы: если ты работаешь один, вне сетей, всегда есть риск прогореть. Да и проверки идут постоянно. Поэтому мы хотим присоединиться к Ассоциации независимых аптек.
А работа с людьми – вообще отдельная тема. Они ведь разные – кто-то просто поговорить приходит, а кто-то и негатив выплеснуть. Бабушки заходят рассказать о своей жизни, поплакать.
Кто-то требует продать рецептурный препарат без рецепта, и приходится уговаривать его сходить к врачу.
Но общение с людьми – отличный тренинг! Я теперь не только с посетителями знаю, как разговаривать, но и с поставщиками.
А уж если хотя бы один человек приходит, чтобы поблагодарить, он «делает» весь день!

  1970-е для меня…
…это в первую очередь музыка: группы Kiss, Queen, AC/DC – мои любимые и сегодня, а мой папа был фанатом АВВА  и сам играл в музыкальной группе, и в нашем семейном альбоме можно найти фото тех лет, когда он носил прическу под Бьорна Ульвеуса.
А вот мама говорит, что 1970-е были самым спокойным периодом в истории нашей страны: в те годы не случалось никаких потрясений. Кажется, тогда в СССР вообще ничего не происходило, хотя такое даже сложно представить: ведь в Европе и Америке шла борьба за свободу и равноправие! Я бы с удовольствием оказалась в те годы именно на Западе – чтобы почувствовать этот дух свободомыслия и чтобы посмотреть на любимых исполнителей вживую.

  Участие в фотосессии…
…это мой первый подобный опыт. Отправить резюме в журнал «Да Сигна» посоветовала бывшая коллега. Признаюсь честно: сначала я очень нервничала. Но процесс настолько меня захватил, что забылись и неудобство, и стеснение.

  Надеюсь, что через 10 лет…
…у нас будет хоть и небольшая, но уже сеть аптек. На работу в которые я стану принимать только людей с фармацевтическим образованием. А вот трудовой стаж, как мне кажется, не так важен. Иногда даже лучше, что у человека нет опыта работы: научиться можно всему – моя история тому пример.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи