Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Секс в большом офисе

№ 9 | (стр. 32)
-
Нравится
0
Секс в большом офисе

Или в не очень большом – размер значения не имеет. Важен лишь суточный график выработки половых гормонов, который, кстати, практически не совпадает у мужчин и женщин. Зная, как ведут себя гормоны в течение дня, можно реализовать коварный план по соблазнению босса. Или же, напротив, уклониться от его навязчивых приставаний, избегая оставаться с ним наедине в те часы, когда тестостерон в мужской крови бьет ключом.

Ирина Ковалева, врач

Тестостерон и эстрогены, управляющие нашей сексуальной жизнью, на протяжении суточного цикла то откровенно халтурят, то внезапно толкают нас в объятия коллег с непредсказуемыми последствиями для личной жизни и карьеры. Например, в шведско-датском детективном сериале «Мост» полицейский Мартин Роде, отец пятерых детей, у которого еще двое на подходе, неожиданно для себя откликается на предложение заняться любовью, поступившее от свидетельницы по делу, которую он приехал допросить. Беременная двойней жена догадывается об измене и выгоняет мужа-негодяя из дома, чем запускает цепь трагических событий, которые приводят Мартина в тюремную камеру.

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС СТРАСТИ
Самое невероятное, что сам Мартин не в состоянии объяснить, что заставило его нарушить не только клятву верности жене, но и служебные правила о недопустимости сексуальных контактов со свидетелями, да еще в рабочее время!
А дело-то как раз во времени. Просто детектив Роде постучался в дверь веселой вдовы Шарлотты в пятом часу вечера, когда мужские и женские гормоны находятся на своем суточном максимуме.Причем это единственный момент за 24 часа, когда гормональные всплески у представителей обоих полов совпадают, побуждая к незамедлительному сексу по обоюдному желанию.
Пик страсти, приходящийся на конец рабочего дня, когда рядом нет постоянного партнера, а только одолеваемые тем же внезапно накатившим половым влечением коллеги, оказывается хронобиологической причиной от 70 до 80 % служебных романов. Они потому так редко ведут к браку, что основаны на гормонально индуцированном сексе, а не на любви.
Психологи предлагают представить мужчину в виде слоеного пирога: один слой – бизнес, второй – семья, третий – хобби, а на самом верху – секс. Только этот поверхностный слой обычно и затрагивают служебные романы. Но офисные любовницы часто посягают на более значительную часть «пирога» – и разгорается конфликт, губительный прежде всего для работы.
По статистике, роман женатого мужчины с сослуживицей лишь в 5 случаях из 100 заканчивается свадьбой. А вот замужние женщины, повстречавшие в офисе нового партнера, идут на развод в 2 раза чаще.

СВИДАНИЕ В ПОЛДНИК
Те, кто не хотят изменять своей половинке, могут вызвать ее на работу к 16.00, чтобы уединиться в служебном кабинете, или удрать из офиса на свидание. А вот в некоторых западных фирмах сотрудников чуть ли не в принудительном порядке обязывают работать по индивидуальному графику, соответствующему циркадным ритмам.
Пунктуальные менеджеры совместно определяют пики и спады трудоспособности и сексуальной возбудимости у каждого члена коллектива, а затем по собственному усмотрению выделяют часы для исполнения служебных обязанностей и занятий сексом, накладывая их на распорядок дня. Практика показывает, что подобное нововведение окупается через 1–2 года: семейная жизнь сотрудников налаживается, работа превращается в удовольствие, производительность растет, бизнес идет в гору. Есть чему поучиться!

ГОРЯЧАЯ ПЛАНЕРКА
В начале восьмого активность тестостерона превышает среднесуточный уровень на 20 %, в 9 утра – на все 50 %. Вот почему в начале дня мужчины активно настроены на секс. А им вместо этого приходится планерки проводить! Стоит ли удивляться взвинченности коллег мужского пола на утренних собраниях?
Возбужденное состояние несколько угасает к 10 часам и вновь нарастает к 11.00. Если служебный роман (а вернее, секс) не входит в ваши планы, под любыми предлогами ускользайте из кабинета шефа после планерки во избежание оголтелого харассмента, а говоря по-русски – сексуального домогательства.
Подобные эпизоды особенно часты до полудня. Почему так? Объяснение простое: женская сексуальность в это время еще не проснулась, уровень эстрогенов в крови начнет расти ближе к часу, чтобы достичь своего пика в 16.00. В конце рабочего дня секс в офисе, как правило, совершается по обоюдному желанию и согласию, а вот в первой его половине такие вещи нередко происходят по принуждению. Постарайтесь себя от этого обезопасить! Дождитесь 18 часов и смело решайте свои производственные проблемы в полной уверенности, что приставать к вам не будут. Физиология в это время не располагает к сексу, и это гормонально обусловленное охлаждение взаимно.

Взломавшие дресс-код
Те, кто на работе не соблюдают деловой офисный стиль, а выглядят ярко, – ПЕРВЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ВНИМАНИЕ СОСЛУЖИВЦЕВ.
Психологи утверждают: представители обоих полов воспринимают красивую одежду на коллеге как сексуальный знак, завуалированный сигнал к началу флирта. Для мужчин первостепенное значение имеет женственный силуэт и яркие цвета – они бьют прямо в сердце. Женщины реагируют на класс одежды: чем престижнее марка костюма, тем больше шансов у его хозяина на внимание прекрасного пола.

НОЧНАЯ СМЕНА

Считается, что ночное дежурство располагает к служебным романам. Это относится только к хирургам, анестезиологам и медсестрам, которые участвуют в ночных операциях. Чем дольше она длилась и чем тяжелее больной, тем сильнее стрессовый выброс адреналина, который толкает медицинских работников в объятия друг друга – напряжение снимать.

Если ночь выдалась спокойная, то адюльтеров между коллегами не будет, потому что в это время суток эстрогены спят, а тестостерон безответно бушует в мужской крови. Все это происходит с 19 до 22 часов, а ближе к полуночи и вовсе складывается революционная ситуация на интимном фронте: «низы» в лице прекрасного пола хотят, а «верхи», представляемые мужским народонаселением,  е могут, потому что их клонит в сон. Тут уж не до секса!

«ДА» И «НЕТ» НЕ ГОВОРИТЕ

Женщины охотнее идут на секс в офисе в первой половине менструального цикла,  которая протекает под знаком эстрогенов, разжигающих в крови огонь желаний. За две недели до месячных эндокринные полномочия переходят к прогестерону, подавляющему женскую сексуальность. «Нет-гормон» особенно бурно вырабатывается с 18-го по 22-й день менструального календаря. Заботясь о продолжении рода, организм уменьшает его содержание в «залетные» сутки – с 10-го по 16-й день, благоприятствующие зачатию. Кстати, лучшее время для этого важного занятия – 4 часа пополудни.

ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ

Если у вас в офисе категорически не приветствуются служебные романы, вечеринка в кругу коллег может закончиться спонтанным сексом с сотрудником, в котором вы меньше всего ожидали увидеть своего сказочного принца. Во внезапно проскочившей между вами искре не будет ничего романтического – это что-то вроде совместного акта гражданского, а вернее, сексуального неповиновения.

А поскольку ваши главные желания – перестать быть винтиками служебного механизма – в данном случае совпали, ничего удивительного, что вы внезапно оказались в одной постели. Не вините себя за этот импульсивный поступок! Проще всего – сделать вид, что ничего не было. Ведь если ваша совместная тайна будет раскрыта, обоих ждут неприятности. Однако не исключено, что общий секрет станет основой для вашего сближения.

ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕКС

Несколько лет назад одна немецкая компания провела опрос о корпоративах среди 525 сотрудников разных фирм. Более 50 % признались, что ходят на корпоративные вечеринки ради спонтанного праздничного секса, в поисках которого нередко попадают в разного рода ситуации – анекдотические и не очень. К последним относится незапланированная беременность. Если не хотите неожиданностей – не забывайте о контрацепции!

Цвет сливы в золотой вазе

Планируя заняться сексом на работе, учитывайте время не только суток, но и года, а также сверяйтесь с прогнозом погоды. Нежелательные часы для интимных встреч перечислены еще в эротических трактатах Древнего Китая. Знатоки сумеречных сторон любви утверждают, что нельзя совершать соитие в первые дни весны, осени, зимы и лета, в сутки, на которые приходится лунное затмение, в грозу, ливень, сильные холода и невыносимую жару, когда дует штормовой ветер, если вы попали в рабочий перерыв под дождь и волосы еще не обсохли, а также на полный желудок, в состоянии крайней усталости или гнева…

МНОГИЕ ИЗ ЭТИХ ЗАПРЕТОВ, ПРИНЯТЫХ В СТАРИННОМ ИСКУССТВЕ «ВНУТРЕННИХ ПОКОЕВ», СОВРЕМЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИЗНАЮТ НЕ ЛИШЕННЫМИ СМЫСЛА хотя бы потому, что они соответствуют научным данным, полученным при исследовании биологических часов, которые «тикают» в телах сексуальных партнеров.




Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам