Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Как отбить желание… распускать руки

№ 1 | (стр. 52)
-
Нравится
0
Как отбить желание… распускать руки

Если «погуглить» на тему насилия в отношении женщин, то картинка вырисовывается нерадостная. По данным социологов, в России каждая вторая подвергается физическому насилию. Оставим причины этого гадкого явления и поговорим о том, что надо сделать, чтобы отбить у неумного человека желание распускать руки.

Егор Волков, сотрудник правоохранительных органов, инструктор по рукопашному бою, организатор семинаров самообороны для женщин

КТО СИЛЬНЕЕ, ТОТ И ПРАВ?

К сожалению, часто это так. Бесстрастная природа устроила так, что среднестатистическая женщина значительно уступает по физическим данным среднестатистическому мужчине. Понятно, что есть женщины в русских селеньях, но в среднем прекрасные представительницы слабее.
  Поэтому надеяться, что вы сможете одолеть своего обидчика силой, не стоит. К счастью, есть способы защитить себя, которые не требуют мускулатуры и поставленного боксерского удара.

МОДЕЛИРУЕМ СИТУАЦИЮ
Представьте неприятный инцидент, где фигурируете вы и грубая особь мужского пола. Прелюдию, фазу обмена репликами можете опустить, начинайте сразу с физического контакта.
  Придумайте, скажем, пять вариантов развития событий. То есть не просто ваши действия типа удара сумочкой по голове, а именно то, что будет после этого. Вариант: я прижимаю ко лбу негодяя свой нательный серебряный крест, раздается шипение, пахнет паленым, злодей вскидывает руки и жутко воет… Представили? Теперь давайте честно признаем: эффективных действий вам на ум приходит не так уж много. Получается, что бы вы ни сделали, оппонент сможет встать и ответить вам. При этом он будет еще злее, чем был до этого.
  Стало быть, действовать надо так, чтобы обидчику стало очень больно. Чтобы он навсегда усвоил, что на женщин поднимать руку нельзя. Я приведу несколько простых способов сделать больно, которые считаю наиболее эффективными.

ЛЮБИМОЕ ОРУЖИЕ СЛАБОЙ ПОЛОВИНЫ
Пощечина, она же оплеуха. Любите ли вы пощечину так же, как люблю ее я? Вряд ли. Потому что не знаете всех ее возможностей. Сделайте ладони «ковшиками», будто подставляете их под струи воды, чтобы напиться. Теперь прижмите два ваших «ковшика» друг к другу, будто поймали в них маленького зверька, потом резко схлопните ладони, выдавливая воздух из образовавшегося пространства. Раздастся резкий характерный звук. Если дать кому-нибудь затрещину таким «ковшиком», то сначала он получит удар воздухом, а потом уже собственно ладонью. Эффект потрясающий, поверьте.
  Если попасть по щеке, наступит болевой спазм лицевого нерва (это как если бы заболели сразу все зубы); если по ушам, обидчик получит разрыв барабанной перепонки и повреждение мозга. В любом случае какое-то время ему будет не до вас.
Еще одно достоинство оплеухи – ею невозможно повредить собственную руку, чего не скажешь об ударе кулаком. Махать кулаками я вам вообще не рекомендую. Не женское это дело.

ДЕЙСТВУЕМ ГОЛОВОЙ
Несмотря на наличие мозга внутри, голова – это все-таки большая тяжелая кость. Она идеальна в применении, если вас схватили за руки или обняли без спросу. Сильно и коротко ударьте противника головой в нос. У него либо будет перелом, либо хлынет фонтан крови, а у вас появится время, чтобы уйти.

ДВА СЛОВА О ПИНКАХ
Многие советуют пинать в пах. Это действительно больно. Но, во-первых, мужчины часто бывают готовы к такому повороту. Во-вторых, ногу приходится поднимать высоко, а это неудобно. В-третьих, грамотно ударить в пах – искусство, требующее тренировки. Лучше бейте в колено, это просто и эффективно.
  Кстати, отработать такой удар тоже нетрудно. Нарисуйте на обоях точечку и пинайте ее каждый раз, проходя мимо, принимая в расчет обувь, которую обычно носите.
  У пинка есть варианты. Можно бить носком снизу по коленной чашечке, как по мячу. Можно сверху всей стопой, будто что-то заколачиваете в землю. Главное – сильно, точно и быстро.

ТИПОВЫЕ СИТУАЦИИ


Вас обхватили спереди или сзади
Головой резко бьете противника в нос, рукой, если позволяет одежда, сжимаете его гениталии. Теперь можете убежать, а можете отвести хулигана в полицию.

 Вас схватили за волосы и тащат в кусты
Прижимаете руку противника к голове, чтобы ослабить боль. Руку лучше тянуть вдоль линии роста волос, то есть вперед. Мощно лягаете его в колено или зону бикини.

 Вам преградили выход
Бейте по ушам, хватайте мерзавца за волосы и надевайте лицом на колено.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам